※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

初めての人工受精で不安と恐怖。成功しなかったら次は?休む?悩んでいます。

来週の火曜に卵胞チェックしたら、次の日にはじめての人工受精をします。初めてなので不安と恐怖しかないです。人工受精で出来るのか…これで出来なかったらまたステップアップするしかないのか、それとも治療自体お休みにするのか、子供のいない夫婦2人だけで生きていくのか…悩んでます。

コメント

あんこ

みーさん、こんばんは(´∀`)

私は今日、AIHをしてきました!
今回で4回目。
1回目のときは、みーさんと同じで不安だらけでした!
緊張しすぎて忘れ物したり、不安で検索魔になったり、怖くて体験談を読み漁ったり(^^;;
4回もしたけど、リラックスしてAIHを受けることは、まだ無理でした。

だから、みーさんの質問みて、自分だけじゃないんだなぁ…って、みんな不安や恐怖を感じながら頑張ってるんだなぁって、少し安心しました。

これからのことは、悩みますよね。
うちはAIH6回か7回して、ダメなら治療を終わらせることにしてます。
夫婦で決めたことですが、未だに揺らいでしまいます。
これをしたら授かれるって確証があれば、それ目掛けて頑張れるんですけどね笑

長文失礼しました(*゚▽゚)ノ

• みー

みー

ありがとうございます。
    AIH何回してもやっぱりリラックスなんて出来ないですよね💦💦楽しい事じゃぁないですもんね😭
    確実に子供を授かる保証があったらくじけず、不安になったりしないで治療していけるんですけど…こればっかりは保証なんてないですもんね😭😭

うちは人工受精次第で、次のステップアップを考えます。私のメンタルが持つか心配なので😨

• 6月8日