友人の結婚式に行きたいが、子供の面倒と交通費で難しい。欠席するがお祝いは送る。行けない気持ちを伝える方法は?
隣県でやる予定の友人の結婚式の招待を受けていてその子も私の式に来てくれたし、その子の結婚がすごく嬉しくてお祝いに駆けつけたいです!
高校の友人なのですが来れない友人の方が多いらしく、私は行ってあげたいと思っていました。
ただ一番下の子が2ヶ月半の頃の式なので母に預けないと難しく、母は真ん中の2歳半の子は手がかかるとのことで面倒を見れず小学生の上の子も連れて行くことになります。
さすがに母、小学生の交通費までは友人にはお願いできないですし、新幹線の距離なので3人分の交通費と宿泊費で結構な額になりそうです💦
行きたい気持ちでいっぱいなのですが金銭的なことと下の子の月齢的に難しいなと渋々ながら諦めかけています😢
欠席にしてもお祝いは必ず送りますが、どうしたら行けなくて残念な気持ちは伝わるでしょうか?😖
- じばっかり
コメント
退会ユーザー
ちゃんと会って欠席しなければいけない理由を伝えてそのときにささやかなお祝いをしたりとかですかね😊✨
遠方や子どもちゃんの関係で会うのが難しければ電話でちゃんと話して、お祝いや結婚式の電報を送ったりなどでしょうか??
わたしの友人も同じような状況で来れない子もいましたが、言葉で理由を伝えてくれるだけで伝わりました(o^^o)
LINEだけで済ませてしまうと寂しい気持ちになってしまいます😣
じばっかり
ラインで済ませてしまうところでした💦
声で伝えることが大事ですね!
遠方で会えない為電話しようと思います😊
気づかせて頂きありがとうございました😍
退会ユーザー
いえいえ!!
少しでも参考になれたなら良かったです😌✨
人によっては全然気にしない人もいると思うので、あくまで私の意見になってしまいますが😓💦
お友達、ステキな結婚式になるといいですね♡