コメント

24
出汁とかでもダメですか?
赤ちゃん用の出汁や、野菜スープのもとなどあるので、私はそーゆーのを使ってます!
9ヶ月でしたら、醤油とか味噌も使えますよo(^_^)o
なかなか赤ちゃんも分かるようになってきてるので、味ないとうちも怒ってますー(´-ωก`)

スナップエンドウ
娘が9カ月の頃は、醤油や味噌、マヨネーズなどを少量使って味付けをしていましたよ。
離乳食始まって3カ月くらい経ってますか?
もしかしたら同じような感じに飽きちゃったのかもしれませんね(>_<)
切り方、硬さ、味付けなどを変えて挑戦してみてください!
-
えん☆
結構いろんな調味料使ってたんですね(*^^*)
3ヶ月半くらい経ちます(*^^*)ただの食べムラなのか、離乳食が美味しく無くて嫌がっているのかわからなくて…(^^;;
硬さは1段階戻すべきですか?逆に固くした方がいいのでしょうか?
私たちの米粒とかは少し食べる時があります(>_<)- 11月12日

スナップエンドウ
3カ月半だとそろそろもう一段階進めて良いと思います!
食べムラも始まるかもしれません。
私は娘が下痢や体調が悪い時以外硬さを戻す事はありませんよ。
そして、はお粥が好きじゃなかったようで9カ月頃から大人と同じ米粒を食べていました。
元気、嘔吐なし、下痢もしていないようなら進めてみてはどうでしょう?(^^)
-
えん☆
そぉなんですね*\(^o^)/*では少し進めて試してみます(*^^*)
ありがとうございました*\(^o^)/*- 11月12日
えん☆
野菜を茹でたお汁で野菜スープしていので、今度出汁に挑戦してみます(*^^*)
やっぱり味付きがいいんですかね(>人<;)