※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん☆
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず泣く。おかゆや野菜スープをあげているが、味付けに悩んでいる。パン粥やフルーツは食べるが、バリエーションが欲しい。

もうすぐ9ヶ月なのですが、離乳食をベーっと出したり食べてもすぐ泣いたりするようになりました(>_<)おかゆと野菜スープか野菜卵とじが多いのですが、みなさん味付けとかしてますか?
パン粥やフルーツなのど、味ある物は食べてくれるのですが、そればっかりあげてもダメかなぁと思って悩んでます(>人<;)

コメント

24

出汁とかでもダメですか?
赤ちゃん用の出汁や、野菜スープのもとなどあるので、私はそーゆーのを使ってます!
9ヶ月でしたら、醤油とか味噌も使えますよo(^_^)o
なかなか赤ちゃんも分かるようになってきてるので、味ないとうちも怒ってますー(´-ωก`)

• えん☆

えん☆

野菜を茹でたお汁で野菜スープしていので、今度出汁に挑戦してみます(*^^*)
    やっぱり味付きがいいんですかね(>人<;)

• 11月12日
スナップエンドウ

娘が9カ月の頃は、醤油や味噌、マヨネーズなどを少量使って味付けをしていましたよ。
離乳食始まって3カ月くらい経ってますか?
もしかしたら同じような感じに飽きちゃったのかもしれませんね(>_<)

切り方、硬さ、味付けなどを変えて挑戦してみてください!

• えん☆

えん☆

結構いろんな調味料使ってたんですね(*^^*)
    3ヶ月半くらい経ちます(*^^*)ただの食べムラなのか、離乳食が美味しく無くて嫌がっているのかわからなくて…(^^;;

硬さは1段階戻すべきですか?逆に固くした方がいいのでしょうか?
    私たちの米粒とかは少し食べる時があります(>_<)

• 11月12日
スナップエンドウ

3カ月半だとそろそろもう一段階進めて良いと思います!
食べムラも始まるかもしれません。

私は娘が下痢や体調が悪い時以外硬さを戻す事はありませんよ。
そして、はお粥が好きじゃなかったようで9カ月頃から大人と同じ米粒を食べていました。
元気、嘔吐なし、下痢もしていないようなら進めてみてはどうでしょう?(^^)

• えん☆

えん☆

そぉなんですね*\(^o^)/*では少し進めて試してみます(*^^*)
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 11月12日