※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
ココロ・悩み

腰痛で悩んでいます。鎮痛剤は子供が欲しいときに飲むと心配。相談すると同じ返事。腰痛と言葉の痛みで涙が止まりません。

腰痛を和らげる方法何かありますか?
産前は生理前になると腹痛が酷くて我慢出来ず鎮痛剤を毎月飲んでました。産後、それが腰痛になったみたいで、今寝ても起きてても激痛で泣いてます。鎮痛剤飲めば収まるかもしれませんが、子供が欲しくて妊活したときに、1回では出来ず、ちょっと調べてみると、鎮痛剤を飲んでたら子供が出来づらくなるとネットに書いてあり、私は子供が出来ない体になったのか。と悩みました。今は無事に出産出来たのですが、腰痛で鎮痛剤を飲み、今度こそ子供が出来づらくなってしまうかもという不安から飲めません。でも痛くて痛くて。旦那に前に母乳かミルクかのことを相談した時があります。母乳は混合で育てていた時に母乳の後にミルク作ってと何ヶ月かやっていたのですが、それがとても苦になってしまい、ミルクにしたいけど、でも母乳もあげたいと相談しました。その返事が【そんなこと言ってたら堂々巡りだから解決しない】でした。今回のこともそれに似た悩みなので多分同じ返事が返ってくるだろうと思うと相談もしたくありません。生理がくれば収まるのだろうけど、その言葉がなんだかまた胸が痛くて突き刺さります。嫌いになった訳では無いのに。旦那との子供がまだ欲しいから悩んでるけど、腰痛とその言葉の痛みで涙が止まりません。

コメント

m

私も昔から、生理前や体調のすぐれないときは腰痛がひどかったですが、産後骨盤矯正に行ってから腰痛がなくなりました!
体質等いろいろあるかもしれませんが、私はマシになったとかではなく本当に腰痛がなくなりました!10回くらい通ったのでお金は少しかかりましたが行ってよかったです🙂

• ゆこ

ゆこ

返信ありがとうございます!やっぱり骨盤矯正ですかね😭トコちゃんベルトは持ってはいるのですが、帝王切開の傷に当たって少し痛むのでなかなかつけられずにいます😔お金のことも悩む材料になってしまってます😔やっぱり旦那に相談しないとですね😔女性の体のことはもう相談しないようにしたいと思ってましたがそういうわけにもいかず😔教えてくださってありがとうございました☺️

• 6月8日
  • m

m

お金のことは悩みますよね💦
    私は産後骨盤矯正は絶対に行くと決めていたので、旦那には出産前から「産後の骨盤矯正は行くのが普通だよ!」と言い続け行くのが当たり前かのように洗脳しました😅

骨盤矯正行って少しでも楽になりますよに😌🙏

• 6月8日
ゆこ

なるほどですね!😲💡
私も言っておけば良かったです😭

なんだか少し笑えちゃいました☺️書くかどうしようか迷ったけど、書いてよかったです😭✨コメントありがとうございました😭近くで探してみます☺️✨