※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊活

生理が遅れて痛みがひどく、大きな血の塊が出た経験について、流産の可能性が心配でネットで情報を探しています。同じ経験の方いますか?病院へ行くべきでしょうか?

約3ヶ月ぶりに生理が来ました。
こんなに遅れたのは久しぶりだったのですが、新しい仕事を始めたりした時期だったので、それが原因かと思っていました。
これだけ遅れたので生理痛酷くなりそうだなぁと思っていたら案の定、、
寝込むほどの痛さでした。陣痛レベルの痛さです。しかも陣痛と同じように間隔が空きました。
2日目の血の量が本当に凄くてナプキンじゃとても足りないような量で。すごい塊が出た感覚があったのでトイレに行くとボト!っと音がして床を見たら手の拳くらいの大きさの血の塊が落ちていました。例えるならレバーのような感じです。
遅れたからかなくらいにしか思ってなかったんですが今日友人にもしかして流産したんじゃない?と言われそれからもうネット検索魔です💦二人目妊活中なので尚更…
このような生理初めてなのですがネットで調べると塊が続くようなら病院行ってください的なことが書いてあるのがほとんどでした。同じような体験された方いますか?長文乱文すみません💦

コメント

DAISY

わたし病院行って
でかいればートイレに流しちゃったって
言ったらめっちゃ怒られました(笑)

流産してましたけどね😞
そのかたまりがそうだったみたいです
確かにお腹は尋常ぢゃない痛さでした

• ま

ありがとうございます♡
    検査薬も毎回真っ白なので今回あえてしなかったので妊娠してたのか分かりませんがもしかしてと思って質問しました😭
    あの大きい血の塊がもしかしたら…って思うとツライです。

私もです!ほんっと陣痛並みでした。
    こういうことがあると妊娠しにくいとかあるのでしょうか?

• 6月9日
  • DAISY

DAISY

もしかして…かもしれないですね(´・ω・`)

わたしは塊がでても
    病院で妊娠の陽性反応でてました!
    なのででちゃった日に急遽
    手術して中をきれいにしました🦁

• 6月9日
  • ま

そうなのですかね😢
    やはり一回見てもらわないと安心できないですよね😫
    妊活中なら尚更😢💦

• 6月12日
こまさん

私は流産の手術前に自然排出がありまして…病院からは出てきたら持ってくるように!と、言われていたのでキャッチして受診しました。
時期的なモノはおぼえていないのですが、着床したけど心拍は確認できずという状態で大きさは鶏卵位でした。
陣痛に通じる痛みが来たので排出されるんだとわかりました💦
自然排出のあとは、子宮壁がきれいに なっていなければかき出す処置をするようです。
妊娠に気づいていなければ、十分にあり得るような気がします。
妊活中なのでしたら、1度みてもらったほうが安心な気がします!
お大事にしてくださいね!

• こまさん

こまさん

追記!出血は排出されてからだけだったかもしれません!そうすると、ややパターンが違いますね。

• 6月8日
  • ま

ありがとうございます♡
    そうですよね。病院行きたいとは思っているのですがなかなか休みが取れなくてツライです😫
    私は出血してからの血の塊でした。びっくりするくらいの大きさでした。

• 6月9日
  • こまさん

こまさん

私よりも大きいということですもんね。流産後は逆に妊娠しやすくなると聞いたことがありますよ。
    私は2回生理を見送ったあとすぐに妊娠しました👶
    まさんにもご縁のある赤ちゃんが訪れますように🙏

• 6月9日
  • ま

そうなのですね!!✨✨
    期待してしまいます😫💕笑
    優しいお言葉ありがとうございます😢
    後に続けるようにがんばります😆

• 6月12日