※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
家族・旦那

先程、旦那に足チクチクする!剃ってからひっつきにきて!と言われ、いつ…

先程、旦那に足チクチクする!剃ってからひっつきにきて!
と言われ、いつもなら笑えることなのにすごく悲しくて傷つきました。
ただいま妊娠初期ですが妊娠特有のナーバスになっているだけですかね...なぜか涙が止まらず逃げてきました😰

ちなみに皆さんきちんとムダ毛処理していますか?笑

変な質問すみません...(*_*)

コメント

かな

妊娠初期は、なにかと過敏になっちゃいますよね😭

ムダ毛処理全然してません( ꒪⌓꒪)
たまーにしてますが、月に1回するかしないか😂
1人目妊娠後から、ズボラになってしまいました_ (:зゝ∠)_

• J

J

自分でもなんで?と思うくらい過敏です(笑)
    ズボラになってしまいますよね。
    こーゆーことが自分のことを女として見れなくなる原因なんですよねー😵笑

• 6月8日
こっちゃん

私は体毛が濃いのがコンプレックスだから…旦那と仲良しをする前日に剃ります(笑)
あと…夏は剃る頻度増えますよね…

旦那さん…女の苦労分かって(笑)
大変なんだから(笑)

• J

J

ほんとにわかってほしいです(笑)
    脱毛行きたいです🤣

• 6月8日
  • こっちゃん

こっちゃん

男はいいですよね(笑)
    伸ばし放題でww

その気持ち分かります②(ノ´∀`*)

• 6月8日
jj

ムダ毛処理してません笑笑
レッグウォーマーとか気圧ソックスはいて毛は伸ばしてます笑笑

• J

J

伸ばしてますか🤣
    旦那からしたら萎えるポイントなんでしょうね。
    女磨きもしたいですが、そんな時間がないのが正直なところです(*_*)

• 6月8日
ちーママ

それ私もよく旦那に何かチクチクするよーと言われますね💦もうすぐ3ヶ月になる娘とお風呂に入ってますが、私が洗ってる間バウンサーに乗せてるので泣き出したら急いで洗わないといけなくて剃れない日もありますね😅2、3日に1回ぐらいは剃ってるとは思いますが😅
たまに言われてカチン💢とくる事ありますよ😄

• J

J

カチン💢ショック〜〜からの涙が止まりませんでした(笑)
    女磨きもしたいですが自分にかけられるお金の余裕も時間もありません😵

キレイでいたいと思うのでムダ毛処理ちゃんとしようと思いますが😅

• 6月8日
  • ちーママ

ちーママ

確かにお金の余裕ありませんよね💦もうすぐ3ヶ月になる娘もいるので美容院とかも行けません😅

• 6月9日
aona

ムダ毛処理してない人はひきます...
わたしは全身脱毛ですが、、

• J

J

脱毛私もしたいです!

• 6月8日
  • aona

aona

妊娠する前にと思って高校卒業してすぐ始めたのでよかったなと思います😂

• 6月8日

仕事柄事務制服着るのでイヤでも処理しなければいけないです、、笑

• J

J

確実に見えるやつですね🤣

• 6月8日
A

してますよ!妊娠してから体毛濃くなったからさらにしっかりしてます!

する暇ないけどそういう事は怠らないようにはしてます……

• J

J

たしかにそういう事は怠ると
    旦那から女として見てもらえなくなる原因だという事はわかっているのですが...
    私も妊娠してから体毛が濃くなり
    処理の頻度増やしてるけど指摘されて悲しくなったんだと思います😭

• 6月8日
しろくまちゃん

私も初期の頃何気ない言葉に傷ついてました😣なぜか涙が😢ほんと困りますよね💦

私は1人目出産後は仕事もしてなかったので、しばらく放置してました😂脇毛も1センチくらい伸びてようやく、やばいと思って処理して。。。笑
仕事始めてからは頑張って見えるとこは処理してましたが、あとは放置でした!余裕ないです!
今は2人目妊娠中で仕事もしてないので、放置です😂外出るときは薄めのカーディガンとか着て見えないようにしてます!妊娠中、肌も敏感になってるので流石にやばいと思ったら処理します!笑

• J

J

妊娠って情緒不安定になるし
    ほんと女性って大変です(笑)

私もそんな感じです😦
    キレイでいたいという気持ちはありますが、時間ないしお金の余裕があるわけでもないし困ります(笑)

• 6月8日
まりな

うちの旦那さんはちくちくしてるの触りながら脚のマッサージしてくれます(*´ω`*)
さぼっててごめんね💦って言うといいんだよ~っていってくれます。(本心は分かりません)
後期に入ってお腹大きくて余計に処理しづらいです。

• J

J

理解ある旦那さんですね!
    お腹大きかったらつっかえて
    できないですよね🙄
    女磨きしてキレイでいたいですけどね^_^

• 6月8日
ぱんぱーちぇ

妊娠してから今まで友達と会う時以外処理してないです!
元々薄毛だし夫も気にしないと言ってます!それに女よりもじゃもじゃの癖に自分のこと棚に上げて言う男は嫌い!今時の男子高校生はムダ毛処理してんだってよって言ったことあります!外国人男性も処理する人多いし、女に多くを求める奴多いですね、日本には!

• J

J

なんだかスカッとしました!笑
    家に居て出かけないのに処理する意味ないとか思っちゃいますよね😧

• 6月8日
ゆみ

私は言われても伸ばして一気に剃ると意味の分からない事言って流してます🤣
一緒にお風呂入って目の前で毛の処理してるし女捨ててますが、金と時間に余裕が出来たら脱毛通いたいです😗💦
女として見られるように努力するのも疲れてきたなーとwww
めげずに女磨き頑張りましょう😪

• J

J

脱毛行きたいですよね(*_*)

はい、めげずに頑張ります^_^☝️

• 6月8日

毎日してますね〜!
習慣になってるっていうのはあります(笑)
夫はあまりこだわりはなさそうですけど…

確かに自分でわかってることだからチクチクする〜なんて言われたらちょっとしょんぼりしちゃいますね😢
最近肌が敏感で痛いから処理大変なの〜!だから新しいクリーム買って♡なんておねだりしちゃいましょ(笑)
余計なこと言ったバツです♡

かなこ

元から毛はうすいのですが、スカート履くので頻繁に処理はしますね、もう夏ですし、、