iCloud +のファミリー共有について相談がありますか?旦那さんが共有に参加しない理由が気になります。
iCloud +、旦那さんとファミリー共有されてる方いますか?
iCloud +2TBに契約中なんですが、何回か旦那に共有しようとしても入ってくれようとせず、なんでかなぁと思っていたら位置情報まで共有できるんですね!
知らなくて、なかなか入ってくれないということは何かやましいことがあるからとしか思えず…イライラして眠れません🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
iCloud2TB共有してますけど
位置情報は共有してないです!

はじめてのママリ🔰
やましいとか関係なく監視されてるみたいで嫌じゃないですか?
子供は私とファミリー共有しています。安否確認のため。
旦那も共有すればみんなで位置情報も共有できます。でも敢えてしてません。
旦那抜きでランチ子供と内緒で楽しんだりもしてます。
別にやましくはないけど、そういうのは内緒だから楽しいんです。
正直、子供抜きでただ位置情報共有しようと旦那に言われたらただただ重たいです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私自身も位置情報共有はしたくなくて💦ファミリー共有すると強制なのかな?と思ってましたが選べるみたいでした!!
何かバレたくないことや隠したいことがあってファミリー共有したくないのかなと思ってイラついただけです😖- 1時間前

ぺーん!
ファミリー共有してます!
位置情報共有できるの初知りです😳
それは疑っちゃいますねー💦
普通に位置情報くらいいいじゃんって私はぶつぶつ言いまくっちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
ファミリーの一覧に位置情報の共有とあり、そこに自分の位置情報を共有できる相手のチェック欄みたいなのがあったり、自動的に位置情報を共有などあります!👀
やましいことなきゃいいじゃん!とは思ってしまいますけどね🥸!笑
なんかそれがあるから共有しないのかってイライラしましたね😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自動的に位置情報を共有という項目があるんですが、オフにしてるということですかね?👀
ママリ
そこもだし、夫に共有するかどうかの項目もオフにしてます。たぶん夫もオフにしてるんじゃないかなーと思います!気にしたことなかったです😂
はじめてのママリ🔰
たまたまファミリー共有って何ができるのかと見てたら位置情報ってのがあって🤣
オフできることも知らないのかなぁと思うのでオフにもできるよと言って共有させようと思います😐
勿体無いので💦笑