旦那のボーナスの使い道に不安を感じています。サブスクや借金返済でお金が減り、貯金の話もあったのに驚いています。お金の使い方を見直してほしいです。
もう過ぎた話なのですが、まだ少しモヤモヤしてる事があります。旦那のボーナスについてです。私は専業主婦なので文句は言えないのですが🥲
7月にいつも通り給料が入りその後何日か後にボーナスが入って旦那から「ボーナス入ったし何か欲しいものあったら買って良いからね?」と言われてたので1万円分の下着類を買って貰いました。そしてそこから1ヶ月。通帳を見たらもう数万しかお金がなかったんです😳
お給料20数万➕ボーナス30数万あったのが10万も無かったんですよ?あと、副職10万いくかいかないかですね。
ボーナス以前にいつもお給料と副職でもお金間に合ってたのに驚がくしました。
問い詰めたら「サブスクが…」と言われました。いつもの固定費はいいとしてサブスクと言われてもボーナス使いきるってどういうことなのと心の中では思ってました。貯金の話もしてたのに😔
サブスクの他に借金返済しているのですがそこは副職のお金で返済しているのですが本当にボーナスのお金は何処へ消えたのやらなんです。
サブスク見直すと言って5万近く抑えたみたいです。5万は確かに大きい。使ってないサブスクあったのならもっと早くに解約して欲しかったのと、サブスクだけで30万以上お金かかるか?と思ってしまいました。私は働いて貰ってる身なので本人には言えませんでした…。
でも、本人は浪費家とまでは行きませんが少々お金の使い方が荒っぽいので直して欲しいものです。
- ネムい(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦でも、そこは問い詰めるべきでは!?
私も専業主婦ですが、
おかしなお金の流れは見逃せませんね🤔
サブスク5万も庶民の我が家からしたら
信じられないです💦
はじめてのママリ🔰
サブスクった具体的に何なんですか?
怪しいですね😂
-
ネムい
アマプラ、動画編集ソフト、ネトフリくらいしか聞いてないんですよね…。
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
アマプラは年5000円
ネトフリも高くて月3000円
ボーナス使い切るって、課金してるとかですかね😂
財布はネムいさんに任せた方がいいです😂
子供がいるのに、財布ガバガバすぎませんか?
文句言われたらモラハラです!- 10月13日
-
ネムい
次のボーナスは全部私の口座に入れることになってます😩
- 10月14日
N&Y
夫婦の共有財産なので、立場(専業主婦など)は関係ないです。
専業主婦でも夫に借金あれば返済義務あるし、そこは強く行くべきです。
サブスク?なんの?詳しく聞きましょう!
-
ネムい
はい。今月の給料日までに解決しようと思います!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
サブスク五万?!
うちも一馬力ですが、アマプラだけですよ😥
60万のうち借金返済はいくらなのでしょう?すっからかんになるってどんなお金の使い方ですか?😥
家計簿をきちんとつけて収支の見直ししたほうがいいですよ。夫が浪費家だとネムいさんがお金の管理をすべきです。
そして結婚後の収入は夫婦の共有財産ですから、きちんと話し合いしないと貯蓄0、借金返済でマイナスですよ。
ボーナス入ったから欲しいもの買うにしても生活必需品なので、ネムいさんはもう少し欲を出していいのかなという気はします😥
-
ネムい
副職が動画編集でそのソフトに8千円程アマプラにも入ってます。なんかお得なものには目がないようで。
そしてバライティー番組やドラマが好きみたいで、昔のバライティー番組も好きで見たりしてる程です。
またどう言う内訳か見せて貰いますがサブスク用途に合わせて入れてても使わないなら本当にお金の無駄ですよね。
もうここまでくると頭おかしくなりそうです。借金返済に使ったのならまだ許せます。😔😩- 10月13日
はじめてのママリ
サブスクってうちは多くて2000円くらいですけど😂
それでも多いと思ってるし無駄金なので減らしたいところです、、!
借金もされていてボーナス使い切るなんてしっかり浪費家ですよ💦
うちはお小遣い以外に1〜2万使おうものなら問い詰めますしブチギレ案件です!!
今はマイナスじゃなくても多少の貯金は必要ですし毎年収入と支出トントンみたいな感じだったら不安ですよね😥
ネムい
なかなか貯金もできなくてなのでボーナスで貯金しようとしてたんですが…。
ネムい
もう一度聞いてメモしようと思ってます。私の聞き間違いならいいのですが🥹