※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななトン
子育て・グッズ

息子が最近グズグズで夜中も寝てくれず、湿気で体がベタついて気持ち悪いか、赤く荒れた部分が痛くて泣いているか心配。オムツを変えた方がいいでしょうか?

息子がここ3日くらい毎日グズグズで
夜中も寝てくれません。

いつもと違うのは湿気でジメジメして体がベタついて
気持ち悪いのかな?と思うこととおちんちんとあたりが
赤く荒れているので痛くて泣いてるのかと?

荒れてるのでおしっこ一回したらオムツ変えた方がいいんですかね?毎回ふいてはいるんですが😭

コメントよろしくお願いします!

コメント

さーちゃん

小児科で診てもらった方がいいかもしれません。
これから夏本番で熱くなるとオムツが蒸れて痒くて掻きむしったりする場合もあるので早めに対処する方がいいですよー!!

• ななトン

ななトン

そうですね!一度小児科に行ってきます!

• 6月9日
ママリ

お考えの通り、湿気も肌荒れも原因になり得ると思います。あとは喉乾き。

エアコンは電気代かかりますが、この時期は仕方ない、眠らせてあげた方がいいと感じます。

日中は都度オムツ替えした方がいいですが、拭くのも刺激になるので注意した方がいいと思います。

私なら都度オムツ替えし、拭く時はかなり優しく、日中は二回はシャワーしてあげます。あと荒れてる時のオムツはお高いメリーズにします。夜間は起きてるなら替えて、眠っていてウンチはなしなら、放置します。

• ななトン

ななトン

除湿は入れてあるんですが泣き止まず😭

一回したら変える!の方がいいですよね!
    メリーズは蒸れにくいんですね!
    わかりました!ありがとうございます😊

• 6月9日