※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる子
産婦人科・小児科

出産後、生理が不規則で、生理リセット注射後もまだ来ていません。断乳後の生理周期はどれくらいが普通でしょうか?産後1回の生理がない場合、様子を見ていいですか?

昨年8月に出産しました。12月に生理?があり、なかなか終わらなかったので婦人科を受診し、生理をリセットする注射をして以降生理がまだきません。
もともと多嚢胞性卵巣で生理は薬を使わないとこなかったりです、、。
断乳は4月末でした。
産後、断乳後の生理はどれくらいでしたか?産後1回しあ生理がないのですが、様子をみていいのでしょうか?

コメント

多嚢胞です。私は断乳後1ヶ月で自然と生理始まりましたが、やはり元々生理不順だったこともあり、1度止まってしまいました。2ヶ月来なかったので、先月飲み薬で生理をおこしました☺️

• ししまる子

ししまる子

お返事ありがとうございます!
    多嚢胞は生理不順ですよね〜〜
    産後改善を期待していましがダメです😵
    やっぱり私も薬を使用しないと生理がこないので近々婦人科を受診してみようと思います☺️

• 6月10日

退会ユーザー

先月薬を飲んだら、今月は自然にきました😊私も産後の体質改善を期待していましたが、やはりうまく付き合っていかないとって感じですね😅

• 6月10日