コメント
退会ユーザー
私は1日1〜2回、トータル80〜160足してます☺️
お茶漬け
毎日お疲れ様です^ ^
今4ヶ月の息子がいます^ ^
昼間は母乳で、体重が増えないので寝る前に60ミルク足しています‼︎
-
N
お疲れ様です♪
母乳の後にミルクあげてますか?
どうやら母乳に慣れてしまったのかある程度お腹が満たされてると哺乳瓶拒否しちゃって、今日はお風呂上がり、先にミルクにしたら飲んでくれました💦- 6月8日
-
お茶漬け
母乳の後にあげています^ ^
少し前までは完母だったので60以上足すと苦しそうです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀) 💦
でも食いしん坊なのか残す事はしません笑
哺乳瓶拒否大変ですね💦
息子は寝る前のミルクで楽を覚えたのか母乳飲むのを嫌がる時があります(´-д-`)- 6月8日
まつたく
3カ月の時は40〜60を寝る前に足してました!今は80足してます(^-^)
-
N
はじめから混合でされてますか?
ちなみに母乳は何分飲みますか?
質問ばかりすみません💦- 6月8日
-
まつたく
うちはずっと混合です!
母乳は6〜8分くらいできりあげてます。- 6月8日
N
凄いです✨完全に習慣付いているのですね!
お風呂とミルクが終わるまで寝ないなんて可愛いです☺️
ちなみにお乳は張って痛くなりませんか?
お風呂前の授乳、夕方くらいですか?そこから次が翌朝とかってことですよね?
質問ばかりすみません💦
N
飲み具合を見て毎回量を決めてますか?
多くつくると余るし、控えめにしたら一気に飲み干したりして、、😓
退会ユーザー
前回あげてからどのくらい経ってるかによってすこしかえてます。
前回が2時間とかしか空いてなければ、母乳は消化されてるだろうけど生産が追いついてなくておそらくあまり出が良くないだろうから80くらいあげて、前回から3時間以上空いてる時は母乳もある程度出てるだろうから40くらいにしてます!