コメント
退会ユーザー
あの2つはほとんど違いないように思いました😂
🐢推し
小さい方がはいはい用で
10キロまで、ゆるゆるうんちポケットあり、
大きい方がつかまり立ち用で
11キロ~、足回りがしっかり作られている
みたいです!
-
🐢推し
うちもこの境目で今迷ってます💦
- 6月8日
-
ちこ
一緒ですねー♪
うんちが背中漏れするので
やっぱり小さいほうなのかな…- 6月8日
ぽよ
うちの子4ヶ月7.8キロです!
大きい方のM使ってますー!
大きい方はゆるうんちポケットないです!
あと捨てる時のテープが横じゃなくて後ろです。
でもやや大きいのでうちの子はこれでちょうどいい感じです(*´꒳`*)
-
ちこ
息子は小さい方のMサイズでぴったりって感じです💦でもゆるうんちポケットあった方が被害は少ないのかな…
迷います💦- 6月8日
リラックマーくん
私も両方使ったことありますがサイズ的には大きな違いはなくてゆるうんちポケットが付いてるか否かの違いですね😅
-
ちこ
なるほどーそうなんですね♪
ポケットあった方が
被害は少ないかなと思ってるので
小さい方で様子見ようかな…- 6月8日
退会ユーザー
たしか1キロしか大きさ変わらなかった気がします🤔
寝返りからのはゆるうんちポケットが付いていてつかまり立ちからのはついてないです!
-
ちこ
そうなんですよね💦
だから迷っちゃいます💦
ポケット付きの方で様子みます!- 6月8日
ちーちゃん
ゆるウンチポケットのおかげで背中漏れしなくてすみました(^_^;)もう体重9キロ近くありますが、次のにしたら漏れが心配だなーと思っています〜
-
ちこ
うちはポケットあっても漏れちゃいました💦履かせ方がいけなかったのかなー?
- 6月8日
-
ちーちゃん
あ。でもたま〜に大量のときは漏れました(^_^;)結構上まで念入りに履かせてました!
- 6月9日
ちー
紛らわしいですよねー💦
うちの子はウンチ緩くなってからうんちポケットにお世話になっているのですが1度間違えて買ってしまったことがあって…
ポケットなしではやはり漏れました😭
ママ友に、買うとき注意ー‼︎ って連絡しまくりました😅
-
ちこ
ドラックストアで2種類あることに気づいて10分くらいその場で迷っちゃいました💦確かに買う時注意ですね!
- 6月8日
sheryl
うちは昼間はムーニーのテープMサイズで寝る時だけムーニーマンの寝返り〜使ってます😀
まだムーニーマンで💩した事ないんでわからないけど、テープのMはまだ息子が7キロいくかいかないかくらいなので太もものとこからたまーに漏れます😂
背中は漏れてないですね🤔
-
ちこ
寝るときにムーニーマンなんですね💡
うちは日中ムーニーマンですが、今日漏れちゃいました…ポケットから溢れたみたいで💦笑- 6月8日
-
sheryl
寝返りするようになってオムツ替えしづらくなったから試しにムーニーマン買ったんですけど、テープでうつ伏せで寝てた時におしっこ漏れちゃったので夜だけ使い始めたとこです😵
テープ無くなり次第ムーニーマンにしようと思ってるんですが...ポケットからもうんち漏れるんですね😂😂(笑)- 6月8日
ちこ
そうなんですね💦
ちなみにテープのMサイズ使ったことありますか?夜だけテープタイプにしようかと思ってたのですが、今までパンパースしか使ったことなくて…
退会ユーザー
テープよりパンツのが漏れにくいので
夜はパンツのが良いかと思います!
うちの子、大きめでテープはSサイズまでしか使ってないです💦
ちこ
そうなんですね💡
ありがとうございます♪