赤ちゃんのオムツサイズアップについて相談です。2ヶ月の女の子で、新生児用オムツを使っています。オヘソが出てきたがウエストは余裕あり。オムツ痕も。サイズアップするか悩んでいます。
オムツのサイズアップについて教えてください。
生後2ヶ月ちょっとの女の子で、身長54センチ、体重4030gです。
まだ新生児用のオムツを使ってます。
最近、ゆとりを持ってオムツを履かせてもオヘソが出てしまうのですが、ウエストまわりはまだ余裕があります。
太ももにうっすらオムツ痕が付きます。
もう少しでオムツがなくなるので買いたいのですが、サイズアップするかどうか悩んでます。
先輩ママさんならどうしますか??
よろしくお願いします。
- ライトニング(7歳)
コメント

ま
サイズアップします!

にこにこ
私ならもうサイズアップしますね😅💨履かせてゆとりがあったとしても、たぶんこれからおしっこの量もウンチの量も増えてくるので、新生児用じゃ漏れる可能性が😰
-
ライトニング
確かにゆとりはあるのですが、ウンチの量が凄いので漏れるかも?!と心配はしてました。
オシッコも油断するとパンパンできたので......。
今使ってるのがなくなったらサイズアップします。
ありがとうございました。- 6月8日

hayu327
初めまして❤︎
使っているオムツのメーカにもよると思うのですが、うちの場合は、5キロ過ぎた時点でサイズアップしました。
1度同じような状況で、サイズアップをしたら、漏れて大変だったので、戻した感じです。
少し余裕があるオムツでも、太ももには軽く痕が付くことはあるのかなぁと思います。
ちなみに、うちはパンパースの肌いちばんの方を使ってました。
オムツのサイズアップ悩みますよね…。
-
ライトニング
パンパースのさらさらケアを使ってます。
悩みますね......。
ウンチの量が多いのでサイズアップした方がいいかなー?と思ってました。
オシッコも割とすぐパンパンになりますし......。
とりあえずSサイズ買って試してみようかな?と思います。

どぅー
私は生後2ヶ月の時に3800gでサイズアップしました。
おしっこの量がすごくて💦
サイズアップしたことで、夜中変えなくても漏れなくなったので助かってます✨
-
ライトニング
オシッコの量、急に増えた感じがしたので危ないなーと思ってたんです。
もうさすがにサイズアップした方がいいですよね。

はるくんmama
うちの子は出産退院後、1パックだけパンパースで、その後からグーンの新生児用を3ヶ月なる前日まで使ってました!
メーカーにもよると思うので、他のも試してみたらいいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)
ちなみにグーンとメリーズは大きめです😊
-
ライトニング
メーカーによって大きさが少し違うのですね。
他のメーカーも気になるので検討してみます。
ありがとうございました。- 6月9日
ライトニング
ですよね。
そろそろサイズアップした方がいいですよね!
ありがとうございました。