夏のお風呂について、赤ちゃんのベビーバスにカビが生えてしまいました。湯船かシャワーか悩んでいます。皆さんはどちらをお勧めですか?
夏のお風呂についてです!
最近暑くなってきたので、大人は湯船に浸からず、
赤ちゃんだけベビーバスに入れてました!
いつもは旦那さんがお風呂入れてくれるのですが、今日久しぶりに私がお風呂に入れたら、空気で膨らませるタイプのベビーバスの頭のところの密着しているところにカビが!!!
ちゃんと毎回乾かしててもそこは乾かないで知らずのうちにカビが生えてたんだ!(と、いうより旦那は毎回洗ってくれてなかったのか!?気づかなかった私も反省( ;∀;)
てなわけで、カビが洗っても落ちなくて、もういっそのこと、シャワーだけで良いのでは!?と思い始めました。
今日から生後5カ月の男の子です!
みなさんは夏のお風呂は湯船ですか?シャワーですか?
参考にさせてください(°▽°)!
- スイッチ(7歳)
コメント

叶乃
湯船に毎日はいる方がいいと聞いたことがあり、毎日湯船にいれてます*ˊᵕˋ*

とんとん
シャワーにしてます!
-
スイッチ
シャワー🚿でも大丈夫ですよね( ^ω^ )
シャワーだけでも睡眠時間とか変わらないですか( ^ω^ )?
たまに湯船に入ったりもしますか?- 6月8日

退会ユーザー
毎日大人と一緒に湯船に入ってます♪
-
スイッチ
そうですよねー(°▽°)
私は湯船ウェルカムなんですけどね〜
ちなみに毎日お湯は追い焚きとかせずに、新しいお湯ですか( ^ω^ )?- 6月8日
-
退会ユーザー
毎日新しいお湯で入れてます♪
- 6月8日
-
スイッチ
そうですよね♪参考になりました!ありがとうございます( ^ω^ )- 6月8日

ゆ
暑くて自分は湯船に入りたくないけど一応毎日湯船につかってます!
-
スイッチ
これからの時期暑くてお風呂も必死ですよね(°▽°)
でも子どもの為って思ったら大人は我慢ですかね( ;∀;)- 6月8日

真面目なキツネ
大人と湯船に入ってオッケーになってから毎日一緒に入ってます🤗
ちなみ旦那さんは仕事で遅いので
基本、毎日私が入れてます😁✊🏻
子供に合わせた温度にしてるので、
冬はぬるくて風呂上がりに寒い思いをしましたが今はちょうど良いです😊
私も湯船に入る方がいいと聞いた事があるので毎日入れてますよ😊
-
スイッチ
毎日ママ1人で入れてるのすごいですね(o^^o)
やはり毎日湯船のがいいですかねー☺️
ありがとうございます♪- 6月8日

悪鬼
うちも5ヶ月になりますが最近暑い日が続いてるのでシャワーにしていました。湯船好きなので寒い時とかは毎日入れてました。
けど、よく考えたら湯船に入る習慣がない外国の人はどーしてるんでしょうか?^_^;
-
スイッチ
私も寒い日は湯船入れて大人も入ってました( ^ω^ )
確かに外国の方はどうしてるんですかね(°▽°)笑笑- 6月8日

メル
ほぼシャワーでたまにお風呂入るくらいです😅
特に睡眠リズム崩れてません😂
-
スイッチ
たまには湯船入れた方がいいとは思いましたが、今日みたいなすこぶる暑い日はシャワーでもいいですよね(o^^o)ありがとうございます!- 6月9日

退会ユーザー
夏場でも湯船に使った方がいいと聞きました\(^^)/
あせもの防止になるそうです!
なので38~40度のぬるま湯に毎日つからせてます🤗
-
スイッチ
あせもの防止と聞くとむむむ!
湯船に入らねば!と思いますねー!
あせもと相談しながら湯船入れてみます(o^^o)ありがとうございます♪- 6月9日
スイッチ
そういう話は聞きますよねぇ(°▽°)
旦那さんが湯船に浸かってられない人なので、ぬるめにするしかないですよねぇ😭