コメント
二児♡ママ
今日で1歳になった息子ですが、20日にMRと水ぼうそうとインフルエンザ2回目を打ちに行く予定です(^ ^)
スケジュールはインフルエンザの予約をする時に相談して決めました(^ ^)
あちゃぴか
つい最近私も悩んでました(´`:)
うちのでよければ参考にしてください!
ちょうど1週間前にヒブ、肺炎球菌
1週間後の昨日インフル
1週間後に水疱瘡、MR予約しようと思ったんですが、そこまで慌てなくて良い、インフル2回目を先に打ってからのがいいんでわ?と言われ1ヶ月後のインフル2回目を優先してから1週間後に水疱瘡、MRの予定です。
おたふくはワクチン不足でまだ先延ばしです( ̄∀ ̄;)
ヒブ、肺炎球菌、水疱瘡、MRは同時接種もできると言われましたが、なんとなく怖くてやめましたよ( ´ー` )
これから寒くなるし風邪などひいて予定通りいけるのか微妙ですよね(´`:)
-
あちゃぴか
あっ!うちが通ってる病院はインフルは同時接種できないって言われました。
何度もすいません(;>_<;)- 11月12日
-
ちち
回答ありがとうございました!
ほんとに…これからの時期いつお熱が出るかヒヤヒヤです。予定通りに接種したいものです(・_・;- 11月12日
れい
うちは保育園に通っていてなかなか風邪気味の事が多くて1歳なってすぐにヒブと肺炎球菌を打ちました。それからなかなか予防接種出来ずに先々週インフルエンザ1回目を打ちました。
2回目は明日か月曜日かにうつ予定です。
水疱瘡、MR、おたふくはその後ですね。
-
ちち
お医者さんと相談してみますね!大変参考になりました😊- 11月12日
ちち
お医者さんと相談してみますね!