※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

胃腸炎の症状が出ているか相談したいです。元気ながらも嘔吐や下痢が続き、点滴治療を受けたけれど再発。苦しくて不安です。

いま、胃腸炎流行っていますか?
熱はないのですが、もともと風邪をひいていて、今朝から大量嘔吐し、小児科さんで見ていただいたら、おそらく胃腸炎ですねと診断をうけ、点滴もして頂いたのですが、またお夕飯で大量嘔吐…吐いたらすっきりしたのかけろっとして元気に遊んでいました。便がゆるく、げりっぽいですか、そこまで回数は多くありません。
なんだか、申し訳無い気持ちでいっぱいで、苦しくなりますね。

コメント

マカロン

流行ってますよー!よくききます。

mm.7

吐いてるなら今日一日は食べ物与えない方がいいですよ💦

周りでは流行ってるみたいです❗

みどり

住んでいる地域は違うと思いますが、ウチの方は流行っています。
もれなく我が家もみんななりました。
パパからで半日送れてママ、また半日ほどで子供たち💦
子供の風邪を貰うのは分かりますが、親が貰ってきて子供に移しては、目も当てられません😣

嘔吐としたら半日位は食べ物はお腹に入れないで、少しずつ水分をと病院で言われました。お腹空いたと訴えたり、たくさん飲みたいと言われても我慢させた方が回復が早いそうです。
ちなみにうちの上の子も、嘔吐の方が強く、下痢は何回もせず腹痛もあまりうったえませんでした。熱は一日ツラそうでした。
お大事にしてくださいね😌

りみ

皆さまありがとうございました🙇‍♂️ね