※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

七五三、男の子は3歳でもしますか?どのようにしたか、住んでる地域も教…

七五三、男の子は3歳でもしますか?
どのようにしたか、住んでる地域も教えてくださるとうれしいです。

コメント

みりん

男の子って5歳だけじゃないんですか?ちなみにうちは5歳でしかやってません(*u_u)東京です!
女の子が3歳7歳という認識で周りの友人たちもみんな同じ感じなので そういうものだと思ってました笑

ママ🐾

静岡ですが
3歳は袴着て写真撮影を
してきました!
5歳はしっかりお寺や神社に
出向いてやるつもりです!

はるくんmama

七五三は
男の子が3歳と5歳
女の子が3歳と7歳ですよ(^^)

どこの地域でも基本同じだと思います!
するかしないかは親次第じゃないですかね🙂

• はるくんmama

はるくんmama

ちなみに母親から聞いたら
    私の時は3歳の時に写真だけ撮って、7歳の時は神社とか行ったと言ってました!

あたしの住んでる九州では3歳の時はただ写真撮るだけで済ませたりして、5歳や7歳はしっかり神社とか行ってする人が多いです。

• 6月8日
●

地域によっても違うらしいですよね〜😊🤚🏻

うちは関東ですが、ここらへんは男の子は、5歳だけのイメージがあります😅

ままり

男の子は5歳だけですね(╹◡╹)
ちなみに関西在住です。
周りも男の子は5歳でしかしているのしか見たことないです。
女の子は3歳やるみたいですが!

ゆうちゃん

うちは関西(神戸)ですが、3歳は写真程度で5歳はお参りも!みたいな感じです。
我が家は3歳で写真のみ撮りました。