抱っこ紐を買い足そうと思っています。外出時に腰ベルト付きの抱っこ紐が重くて不便なので、簡易的な抱っこ紐を考えています。ただ、クロス抱っこ紐は首を支えないため、寝てしまった時に手で支える必要があります。そのため、購入しても使い勝手が悪いかもしれません。
抱っこ紐を買い足そうと思っています。
今腰ベルト付きの抱っこ紐と旦那用に腰ベルトなしの抱っこ紐と実家に腰ベルトなしの抱っこ紐があります!
下の子が生後4ヶ月で体重8.5キロあるのでどこへ行くにも腰ベルト付きを使ってましたが、最近少し出かける時など基本車移動なので
車から家に入る時など少しコンビニ行くのにとかそういう時に、腰ベルト付きをいちいちセットして入れてって言うのが面倒な上持ち運びが、かさばりカバンが重くなるので、簡易的な抱っこ紐買おうと思っています^^;
そこで疑問なのですが、フェリシモなどのクロス抱っこ紐は首を支えるのかないみたいなのですが
外出先で寝てしまったらずっと手で支えるのでしょうか??うちの子は抱っこ紐に入れるとすぐ寝てしますので支える事を考えると両手があかないので買っても意味ないのかなーと思っています^^;
- ぶんたママ
コメント
kiko2
私はラクーナの折りたたみ可でフードのない抱っこひもを使っていますが、つい先日似たような見た目でフードの付きのものをベルメゾンのカタログで見ました!
マミィラクという商品でしたので検察してみて下さい、口コミも載ってます
他にも探せばあるかもしれないですけどよろしければ参考にしてみて下さい(^ ^)
ぶんたママ
ありがとうございます!
まさにそれをさっき購入しました☆
ラクーナも気になってたのですが、やはり寝てしまった時の事考えると購入に踏み切れませんでした(*^^*)
届くの楽しみです^o^
ありがとうございました!