※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
巫女
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がストローで飲めない。どうすれば飲めるようになるでしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる女の子なんですが、ストローで飲めません!その前の段階のマグの穴空いてるやつ?の飲み口でも飲めません。どーしたら飲めるようになりますかー?教えてください

コメント

ayapyn

ボタン押すと飲み物が出るコップですぐ飲めるようになりましたよー!

• 巫女

巫女

吸えません…逆に噛みます

• 6月8日
  • 巫女

巫女

そ、そ、それは、!どんなやつなんだろう…探してみます

• 6月8日
  • ayapyn

ayapyn

リッチェルのいきなりストローマグです!
    子どもがくわえたタイミングで出すと口に入るのでそれで褒めたらすぐできるようになりました!(笑)

• 6月8日
  • 巫女

巫女

ありがとうございます!それ探します

• 6月8日
  • ayapyn

ayapyn

こんな感じですー!わりとどこでも売ってますよ!探してみてくださーい!

• 6月8日
  • 巫女

巫女

はい❗️明日にでも見に行きます、ありがと〜ございます

• 6月8日
ゆうにゃん

リッチェルのいきなりストローマグおすすめです!

• 巫女

巫女

探してみます。ありがとうございます

• 6月8日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ストロー、そもそも吸わない感じですか?
それとも吸うけどダバダバこぼす感じですか?

• 巫女

巫女

のんちゃんママ テキトーアバウト育児主義さん全然吸いません…噛みます

• 6月8日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そうなんですね!
    では他の方もおっしゃるように、リッチェルのストローマグで練習するのがおススメです(^ω^)
    画像のやつです。色も3色くらいあってかわいいですよ👍うちはピンクと紫の女の子向けカラーです。

ただし、蓋が外れやすいので、持って振り回されるとバシャーとなることがありますから、気をつけてくださいね🤣

• 6月8日
  • 巫女

巫女

あら可愛い💕今日そのマグ買って試したんですが…やっぱりストロー噛んで飲んでくれませんでした😭地道に努力して見ます、ありがとうございます😊

• 6月9日
Riiiii☺︎

ストローはパックの麦茶で練習しました!!すぐ飲めるようになりましたよ😊✨

• 巫女

巫女

赤ちゃん用ジュース試してるんですけど…押して出してあげてんだけど、飲めないです😓

• 6月8日