※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みかん♡
子育て・グッズ

予防接種後に38度の熱が出て病院に連絡できない状況。様子を見るか相談が必要です。

同じような経験がある方教えてください(>_<)
昨日、3ヶ月の予防接種に行って、今日の朝までは熱もなく元気にしていたんですが、先ほど熱を計ってみたら、38度熱がありました(>_<)
病院に連絡してるのですがつながりません(T_T)

しばらく様子みていいのでしょうか?(;_;)

コメント

ふゅ

お子さんの機嫌はどうですか?水分が取れていて、おしっこも出ていれば様子を見ても平気かと思いますが、熱が38度以上になるとやはり心配なので受診されたほうがいいと思います!

電話に出られないのであれば、直接行くしかないですよ(T ^ T)行って問題なければ良いですし☆何かあってからでは遅いので。。

• ♡みかん♡

♡みかん♡

機嫌は今のところいいです(>_<)
    おっぱいはニヤニヤしながら飲みません(´Д` )

病院は今日、午前中診療なので他の病院に行くしかないですね(>_<)

ありがとうございます(>_<)

• 11月12日
ぱーぷる

うちも予防接種の翌日のお昼からだいたいお熱が出始め、38度6分まであがったことがありす。
私は水分補給をこまめにとおしっこやうんちをいつも以上にチェックして様子見してました。
一度だけ保健師さんに「あまり長く続くようなら病院に」と言われて下がらなかったので行ってみましたが、小さくてお熱下げるお薬も使えないし、なにもなく家に帰りました。

肺炎球菌は打ちましたか?
肺炎球菌はお熱が出やすいみたいで、予防接種受ける時もお熱が出て行った病院先でも言われました。

• ♡みかん♡

♡みかん♡

今のところ機嫌もいいですし、おしっこもうんちも出てます(>_<)

肺炎球菌とヒブと4種混合打ちました(>_<)

病院が今日に限って午前中診療でしたーT^T

• 11月12日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

機嫌が良くておしっこやうんちに問題なければ、水分補給(母乳やミルクや白湯)をこまめに気をつけてあげると良いかと(^^)
    あと、私はベビー用の冷えピタ貼ってました(^^)

うちの子は予防接種をした翌日のお昼からお熱出ますが、夜中か朝には下がります(^^)

• 11月12日
  • ♡みかん♡

♡みかん♡

ありがとうございます(>_<)
    初めての発熱で慌ててしまいました(;_;)

水分補給に気をつけて、しばらく様子見てみます✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月12日
さんさん

うちの子も昨日予防接種でした!
いつもより熱が高めですが、機嫌がいいので様子みてます。
このまま熱が出ないならいいですが、特に夜とか上がらないならいいなー

• ♡みかん♡

♡みかん♡

予防接種お疲れ様でした✨😄

そうなんですねー(>_<)💦
    熱が高いと心配になりますよね(T_T)
    うちの子は今眠ってるので起きたらまた検温して様子見ます😊

• 11月12日
さんさん

熱は大丈夫でしたか?

• さんさん

さんさん

すみません、入力したの消えちゃってました。
    うちの子は熱は37度後半までしかあがらず、ぐっすり眠っています。高くならずよかったです。
    こうチャン さんも熱はあがらなかったですか?

• 11月12日
  • ♡みかん♡

♡みかん♡

気にかけていただいてありがとうございます(>_<)✨

うちは38.1度まであがり、今のところ37.5度まで下がりました😊💓
    とりあえず一安心です(*^^*)

さんさんサンのベビちゃんは具合はどうですか?(>_<)

• 11月12日
  • さんさん

さんさん

熱すこし下がってよかったですね!
    うちは熱は夕方から落ち着いてきて37.4ぐらいで眠りました!
    夜中母乳飲みすぎて戻しましたが、けろっとして眠っていました。今も熱もなく元気です❗

お互いさがってひと安心ですね。子どもの熱はドキドキしますもんね。(´Д`)

• 11月13日
  • ♡みかん♡

♡みかん♡

おはようございます✨
    先ほど熱計ったところ、平熱に戻り、元気にしてます(*^^*)

さんさんさんのお子さんも元気そうで良かったです😊✨

そうですねー(>_<)💦
    初めての発熱で、かなり焦っちゃいました💦笑
    これから寒くなるのでインフルエンザやもらい風邪など気をつけなきゃですね😥

お互い体に気をつけて頑張りましょうね💓

• 11月13日