コメント
ぽにょ
もやしとニラをオイスターソースで
炒めて卵でとじてポン酢で
食べるのめっちゃ安く済みますww
あと鶏肉で生姜焼きするのも
好きです(*´꒳`*)♪
R
今日もしたのてすが、練り天と食べやすく切った白菜を、だしの素と醤油と砂糖と水で炊いたものを卵とじします。
安くてボリューミーです。肉っ気はないけど、私はご飯が進みます😋💕
-
にゃんにゃんこ
ボリュームがあってご飯が進むのはいいですね!❤️やってみます!ありがとうございます😊
- 6月8日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
豆腐のキノコあんかけ、鶏胸肉のソテー、とん平焼き、ニラ玉ちくわ入り…などよく作ります😊
-
にゃんにゃんこ
あんかけ旦那が大好きです!やってみます❤️ありがとうございます😊
- 6月8日
ママス
豚こま使った野菜炒めかレンジで鶏ハムです!笑
あとは、かき玉うどんとかですかね( ̄▽ ̄;)
-
にゃんにゃんこ
豚こまあると色々できるのでありがたいですよね😌ありがとうございます😊
- 6月8日
にこ
青菜炒めが安いかもです。
ほうれん草、チンゲン菜、空心菜、青ならなんでもよいのですが、
鶏ガラスープとにんにくと生姜、醤油、胡椒、お好みでお塩。
名古屋名物 味千の青菜炒め風です(笑)
強火でささっと5分🎵
-
にゃんにゃんこ
野菜だし、名古屋名物!食べてみたいです😌❤️やってみます!ありがとうございます😊
- 6月8日
yui
豚バラか油が多い豚こまとキャベツを炒めて塩コショウと味の素だけで味付けしたの楽で美味しくてよく作ります!
豚こまを適当に切ってポリ袋入れて醤油と酒で揉んで片栗粉入れて振って焼いてピーマン切って一緒に炒めてオイスターソースだけで味付けして青椒肉絲風とか😂
-
にゃんにゃんこ
すごい!簡単で色々なレシピがありますね😌よくお肉買いだめしているのでやってみます!ありがとうございます😊
- 6月8日
リリ
あんスパがなかなかのレギュラーメニューです!
あんスパのもと、赤ウィンナー、たまねぎ、ピーマンが炒めるだけ(笑)
美味しくて簡単で安くてお腹膨れて😍
-
にゃんにゃんこ
確かに簡単ですね😌やってみます!ありがとうございます😊
- 6月8日
ぽん
さんまの蒲焼缶詰丼
ご飯に白ゴマ、シソを刻んで混ぜて→缶詰のさんまをのせるだけ(゚∀゚)
-
にゃんにゃんこ
缶詰は全然頭になかったです!缶詰も買いだめできるから便利ですね😌やってみます!ありがとうございます😊
- 6月8日
にこまま
鶏胸肉の塩麹焼き!
胸肉を塩麹につけて焼くだけ
もやしナムル
もやしを電子レンジでチンしてごま油とほんだしふりかけて混ぜるだけ!
豆苗の肉巻き
豆苗を豚肉で巻いて焼くだけ
手抜きですが旦那が喜ぶ三大メニューです
-
にゃんにゃんこ
とっても簡単ですね😭❤️
もやしなども手軽で安く手に入るのでやってみます!ありがとうございました😊- 6月8日
にゃんにゃんこ
ポン酢で食べるのあっさりで良さそうですね😌やってみます!ありがとうございます😊