※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

昨日から熱が出て薬を飲んでいます。オレンジ色のおしっこが出た場合、心配ないですか?

昨日から熱が出て薬を飲んでいます。お医者さんに薬飲んだらおしっこがオレンジになることがありますと言われました。今日の夕方オムツを取り替えるとオレンジというかピンクっぽいのが出たのですがこれは大丈夫ですかね?

コメント

2238

5月から今も絶え間無く薬を飲ませてます😭抗生剤の薬の時はピンクっぽくなりました!抗生剤じゃないものは特に変化無しでした!

• れれれ

れれれ

うちも抗生剤です!なら大丈夫ですかね?心配で😭

• 6月8日
  • 2238

2238

私も初めての薬だったので、ママリで調べました(笑)薬の飲み始めだけピンクっぽくなってて、数日すると戻るのでそういうものかとあまり気にしてませんでした!ちなみにウンチも緩くなります!

• 6月8日
  • れれれ

れれれ

飲み始めはそうなるんですね!私も数日様子見ます!本当にありがとうございました😭
    うんちゆるゆるですよね(笑)

• 6月9日