※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅ
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんに歯らしきものがある場合、新生児でも歯が生えることがあります。心配なら小児歯科を受診してください。

産まれて生後15日なんですが歯らしきものがありました!これって歯ですか?新生児で歯がはえる事あるんですかね?^^; 大丈夫ですかね。。

コメント

KOUmama♡

歯っぽいですよね!助産師さんが産まれた時既に生えてる赤ちゃんもたまーにいると言ってました(^^)

• みっきゅ

みっきゅ

そうなんですね(O_O)最初ミルクの固まりかと思ってたんですが歯みたいでびっくりしました^^;

• 11月12日
ありころりんちょ

たぶん上皮真珠です。うちの子もそうでしたヨ。自然に消失するはずです。今はホントの歯が、6本生えてきました。最初、私も心配で、1ヶ月健診のときに先生に聞いてみました。みっきゅさんも、もしだったら、聞いてみたらどうですか?

• みっきゅ

みっきゅ

周りにも聞いてみた所、同じく上皮真珠って言っていました!
    1ヶ月検診の時に一応先生に聞いてみます!

• 11月15日