コメント

みーちゃん(^^)88
うちの旦那も今月が誕生日でどうしようかと思っています(´・_・`)!
ぜひ参考にさせてください(ーー;)!!!

レイラ
私も今年の9月に出産して、すぐ旦那の誕生日でした。
慣れない育児でへとへとだったので、ごはんはいつもどおりでした。
その代わり、子供が寝てる間に急いでクッキーを焼きました。笑 (甘いのが好きではないので。。)
プレゼントは、壊れてしまったのでパソコンをあげました。
お店に行く暇なんてなかったので、ネットで注文して。。
あとはバースデーカードを書きました!
旦那も今年は子供が産まれてお互い大変だったし、何も期待してなかった!と言ってました。笑
-
やいばー
すてきですね~(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
愛情を感じます🎵
あたしも何か作ろうとしましたが、息子が抱っこちゃんでなかなか寝てくれなくて、料理も中断しまくりなので、ケーキは週末に買おうかと😢
せめて好きな料理を週末に作りたいと思います❗
プレゼント悩みます~💦
付き合いが長く、でも今年は結婚して初めてなんですが、今までいろいろプレゼントしてきたので難しくて(笑)
今さらながら、ネットで探してみます~😄
お返事ありがとうございます(*^ω^)ノ- 11月12日

退会ユーザー
専業なので高いものはプレゼントできませんが、自分のお年玉などの臨時収入でマフラーやネックウォーマー、手袋やネクタイをあげてます(*^^*)
ちょっと余裕があるときはスニーカーやキーケースとか。
それに手紙を添えてます♪
ご飯は旦那の好きな、チーズinハンバーグやパスタ、サラダ、サンドイッチ、ポトフやステーキ、オムライス、ビーフシチュー、ピザとかの中から、いくつか作って、別々で並べたり、ワンプレートにして、ポトフなどのスープを添えたりしてます‼
あと、ちょっとだけ部屋を飾り付けたり♪
-
やいばー
すてきな奥さんですね🎵
臨時収入使ってプレゼントするなんて優しいです~❤
しかもお料理、手が込んでて、旦那さん喜びますね🎵
お料理、参考にさせていただきます(*´˘`*)♡
誕生日って大切な1日ですもんね。出産してから、子供中心になり、なかなか気持ちに余裕もなく、誕生日の準備が進まず、本当に申し訳ない限りで。。
毎年いつも旅行を計画したりしてたのに、今年はなかなか考えてあげれてなくて😭
これから挽回したいと思います❗- 11月12日
-
退会ユーザー
家計から旦那のプレゼント買うのはなんか申し訳ない気がするのと、臨時収入のお年玉が入って、2ヶ月後が旦那の誕生日なのでどうにか買えるかなって感じです(笑)
料理もポトフとビーフシチューなんて、切って煮込むだけ、ハンバーグもステーキも焼いて、ソース作るだけですよ(・∀・)笑
ピザは実家が近いのでホームベーカリーで生地を作ってます。
本当はカルパッチョや手巻き寿司なをんかをしたいときもあるんですが、旦那の好き嫌いがあるのでできず...
私も来年は予定日5日前が旦那の誕生日なんでどうしたらいいか、今から悩んでます(´・ω・`)
お互い、旦那さんに素敵な誕生日を過ごさせてあげれるように無理せず、頑張りましょう‼- 11月12日
-
やいばー
なーるほど👍
たしかに切ったり煮込んだりですもんね^^ 簡単&美味しいがイチバンですね❤
ホームベーカリーでピザもできるんですね❗実家にあるので、今度作ってみようかな✨
お子さんの誕生日、本当に楽しみですね❤産まれると余裕がなくなると思うので、時間あるときにいっぱいお祝いしてくださいね🎵
寒くなってきてるので、たく嫁さん、お身体大切にしてくださいね☺
あたしは取り急ぎネットで服を手配しました(笑)
men'sのファッションはわからん(๑ºั罒ºั )笑♡*- 11月12日
-
退会ユーザー
簡単&美味しいで喜んでくれたら嬉しいですよね(*^^*)
ステーキ肉やビーフシチューのお肉をいい物にして、いつもより豪華に美味しくするとかもしてます(笑)
ホームベーカリーで作るピザ生地、市販のより美味しいので試してみてください\(^o^)/
照り焼きチキンやシーフード、マルゲリータとか色んなパターンが楽しめますよ♪
お気遣いありがとうございます(^^)
旦那との2人の時間を元気に過ごそうと思います*゜
やいばーさん家族が素敵な誕生日を過ごせますように♪- 11月12日
-
やいばー
間違って一番下に返信しちゃいました😅
よかったら見てください💕- 11月12日

Y氏
もうすぐで旦那さんのお誕生なんですね(*´꒳`*)
おめでとうございます!
私の旦那さんも最近誕生日を迎え、お腹が大きくなって思うように作れないと思ったので簡単だけど豪華に見える手巻き寿司にしました♪
あと出産してからは難しい揚げ物の天ぷらと唐揚げとかです!
でも、やいばーさんの場合は出産後なので揚げ物は大変かもしれないですね(>_<)
手巻き寿司とお肉とかを焼いて出しても十分だと思います♪
やいばーさんの気持ちが嬉しいと思いますよ( ˊᵕˋ* )
プレゼントは服にしました!
いいお誕生日になりますように( ¨̮ )❥︎❥︎
-
Y氏
手巻き寿司とすき焼きで悩んでいたのを思い出しました!
私は旦那さんに聞いて手巻き寿司がいいとのことだったので手巻き寿司にしましたが、すき焼きも材料を切って入れるだけなのに豪華に見えますよね♪
何度もすみません(>_<)- 11月12日
-
やいばー
いろいろお話していただいて、ありがとうございます(人´∀`)♪
すき焼きも季節的に最高ですね ✨手巻きも華やかですし、簡単&美味しいがイチバン^^
実は誕生日が今日でして(笑)
まだ息子と二人買い物デビューしてないので、買い物できず😅取り急ぎ、あるものたくさん入れて鍋を作りました🎵
明日には買い物できるので、週末に気合いを入れて作ろうかと思います❗
プレゼントもあたしも服に決めて、さっき、ネットで注文しました‼
いやぁ~見ないでmen'sの服を決めるのは大変でした😅
遅れちゃうけど、きっと喜んでくれると信じて、待ちたいと思いまーす🎵- 11月12日

かちゅー
うちはピザが食べたいばっかり言うのでデリバリーしてもらっても外食でもお金かかってしまうので、なんなら作っちゃえー!となり発酵なしのピザ生地から作って焼きました🎵
ちなみに具は照り焼きチキンとキノコとベーコンのホワイトソースにしてサラダに丸っと玉ねぎスープにしましたよ☺︎
プレゼントは、たまたまフライングした陽性の検査薬とお財布にしました〜笑
-
やいばー
ピザ🍕人気ですね🎵
さっき教えていただいたんですが、ホームベーカリーでも生地が作れるそうで。。
パーティーっぽくていいですね(((o(*゚∀゚*)o)))
具材も手が込んでてすてきです🎵
お金をかけずに作る!って言うのが奥様方の鏡ですね(*`・ω・)ゞ
あたしも見習います😄
週末に頑張って腕をふるおうかと思います❗頑張ります^^
フライングした検査薬、、笑
旦那さんびっくりだったでしょうね( ; ゜Д゜)
まだ初期でこれからつわりとか体調の変化も大変ですね💦
お身体大切にしてくださいね❤- 11月12日
-
かちゅー
ホームベーカリーなくてもできますよ🎵
ククパを参考に作ってみて下さい☺︎
薄さも自由自在です笑
フライング検査薬。。笑
ビックリの前に陽性かとかが分からなくて、えっ!?えっ!?って感じで妊娠したこと伝えたら、すごい誕生日プレゼントだー!と大喜びでした♡笑
少し悪阻症状も出てるので、うまく体の変化と向き合って乗り切ろうと思います。
気にかけて下さってありがとうございます♡- 11月12日

ぴよたろう
キーリングが壊れそうだったので、革の一点物のキーリングをプレゼントしました♥
ディナーはイタリアン希望だったので、ピザを生地から作りました🎵
あとはパスタとサラダとスープ、旦那はチーズケーキが好きなので今甘い南瓜のチーズケーキを作りましたー💓
-
やいばー
オシャレですね~(*>∀<*)
旦那さんが喜んでる様子が想像できます~✌
南瓜のチーズケーキなんてあるんですね✨
あたしはふつうのチーズケーキは作りますが、南瓜は初めて聞きました🎃
おいしそうだ~(*´˘`*)♡
なかなか子育てにあたふたしていて、最近、ゆっくり料理もできてないので、何とか時間を作ってお祝いしようと思います🎵- 11月12日

のんのん
私なら誕生日の1週間前ぐらいから
大好きな食べ物は一切作らず
誕生日に旦那さんの
好きな食べ物を作ります!
ちなみに、私の旦那は
お肉が好きなので
誕生日前はお肉を
使った料理はしません!
あとは、手作りケーキと
部屋の飾り付けもします!
出産でバタバタしてるそうなので
プレゼントは選んで買いに
行く時間がないと思うので
普段手紙とか書かないと思うので
目の前で手紙を読んで
渡すのもいいのかなっと思います!
-
やいばー
我慢~のごちそう作戦もいいですね( ≧∀≦)ノ
最近食べてないなーって思って食べるごちそうは格別ですね❤
あたしは最近簡単にできるものばかりなんで、久しぶりに腕をふるおうかと思います❗
確かにプレゼント買いに行こうとして、なかなか子供が小さくて時間的にも難しくて、実現できず。。今になり焦ってしまいました(笑)
お手紙もアリですね☺
出産の時に感謝の気持ちを手紙にして渡しましたが、また書いてもいいですよね😁
プレゼントは結局、取り急ぎ、ネットで服をチョイスしました^^
気に入るかわかりませんが、手紙を添えて、大好きな気持ちを伝えたいと思います( ≧∀≦)ノ- 11月12日
-
のんのん
出産時に手紙渡したんですね😭😭❤️
とーーーーってと素敵です💕
すごい話聞いただけで
感動して自分のことのように
泣けてきました…。本当です!
すごいいいですね😍
私も出産までまだまだなので…
感謝の気持ちを手紙にして
渡したいとおもいます^ - ^
ありがとうございました!- 11月12日
-
やいばー
そんな風に言ってもらえて、あたしまで、じーん。。うるうる(ノ´Д`)ノ
普段伝えてるようで伝わりきれてない、ありがとうの気持ちを手紙にしてみました😄
6月に結婚式をしたんですが、支度してるときに、サプライズで旦那さんから手紙をもらって。。
初めてもらったから、式の直前に感動して号泣しました😭
嬉しかったので、今度はあたしがサプライズしました(笑)
ぜひぜひ感謝の気持ちを伝えてくださいね❤
産まれると息子の世話に手がかかってしまって、旦那さんのこと後回しになっちゃってるから寂しいと思うし。。
出産までに二人の時間を存分に楽しんでくださいね💕
なるママさん、寒くなってきたので、お身体大切にしてくださいね❤- 11月12日
-
のんのん
夫婦揃って素敵ですね😍
旦那さんからの手紙は
付き合いたてのころしか
もらったことがないので
サプライズで手紙は
すごく羨ましいです💕
そうですよね…
旦那より子供になっちゃいますよね…
今しかできないことを
楽しみたいと思います!!
ありがとうございます😊💕- 11月12日

やいばー
いい肉🍗🍖作戦もいいですね🎵
いつも安い肉だしなぁ(笑)
参考にさせていただきますね😄
ピザ生地、おいしいんですね✨
ピザトーストばっかなんで、たまにはいいですね❤
息子が抱っこちゃんなんで、少し落ち着いたらチャレンジします❗
旦那さんとの時間、本当に貴重ですから、たくさーん行きたいとこややりたいことしてくださいね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
あたしは切迫で入院していて、安定期入ってからはほとんど遠出できず、後悔しています😣
でも無事に産まれた息子がかわいいから💕
大きくなったらみんなで行けなかったとこに行きます🎵
お互い子育て頑張りましょうね🙌その前に出産、頑張ってくださいね^^

やいばー
↑
たく嫁さんへのお返事でした😅
すいません。。
やいばー
今月誕生日なんですね^^
おめでとうございます(*^ω^)ノ
うちは今日なんです(笑)
一緒に買いに行こうと思ってますが、なかなか子供を連れては時間も限られてなかなか行けなくて。。
スーパーもまだ子供と二人は行ってないので不安で、週末にお祝いしようかと😄
ゆっくりしすぎちゃいました。