コメント
hrm16
福津市在住です。待機児童がかなりいるので途中入園が厳しいと聞いたので、4月入園で申請して、運良く入れました★
まかあ
福津は今かなり待機児童かが多いと聞いてます(>_<)
幼稚園も入れなくて宗像の幼稚園やこども園に行かせてる方たくさん居るので福津で入れるといいですね♪
-
もぴ
めっちゃ多いと言われました💦仕事上フルタイムになるので、保育園じゃないと厳しいんですよねー。ありがとうございます!入れることを祈ってます!
- 6月10日
あみみ
私も去年福津市に引っ越してきて、
生活の為働かないとなので、
娘が半年になり預けたいので申請してたんですがやはり待機児童になりました😭
連絡くるまで無認可保育園に預ける予定です☆その方が通りやすくもなるみたいです。
-
もぴ
無認可保育所もあるんですね!市役所からもらったやつにはのってませんでした💦そんな方法もあるんですね!ありがとうございます!
- 6月13日
もぴ
待機児童めちゃくちゃ多いですよねー💦とこの保育園にいれるかも大変ですね💦入れてよかったですね♬
hrm16
どこも良かったですよ!先生方も優しくて親切に施設案内してくれます!大和保育園、いろどり真愛保育園、こうみょうの丘保育園は特に好印象でした★
もぴ
こうみょうの丘はわたしも気になっていました!いろいろ見学にいってみたいと思います♬ありがとうございます😊