コメント
みくりおママ
お店によって違うみたいです。私がよくいくところでは新生児でも一人に数えるスーパーもあるし、小学生から一人に数えるスーパーもあります。そちらのスーパーに確認するのが一番確実だと思います。
まち(*˘◦˘*){♡]
数えてます。笑
定員さんに聞きました。
赤ちゃんもお一人様に入るみたいですよ(#^.^#)
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます!
数えてるんですね!私には今までその発想がなかったです…(^_^;)- 11月12日
りーえ
何歳からと表示されてなければ子供も乳児もいいと思います。
赤ちゃんでも人ですから(^-^;)
なので、うちは普通に子供も含めますよ!
-
確かに赤ちゃんでも人ですもんね!笑
数えられるなら私も今度から2点買いたいです∩^ω^∩- 11月12日
☆こまち
赤ちゃんも一人と数えてくれるところ多いですよ(*^^*)
子どもを連れて頑張って買い物に行ったご褒美♡と思って有り難く購入させていただいています!
-
そうなんですね〜!知らなかったです( ゚д゚ )
子連れの買い物大変ですもんね!ご褒美っていい考え方ですね♡- 11月12日
キジトラ
元スーパーの店員でした。私が働いてたところは「お一人様一点限り」のときは赤ちゃんも人数に入れてました。「一家族一点限り」のときは何人いても一点だけでしたね(^^)
-
なるほど!たしかに一家族一点の時もあります(^ω^)
なのでお一人様なら子供も入りそうですね🎶一応店に確認してみます!- 11月12日
coha
近所のイオンでは赤ちゃんでも1人に数えてくれます。
卵10個入り1パック93円で買えるし、1000円以上お買い上げの方みたいな制約もないのでありがたくお買い物させてもらってます。
-
返信遅くなりすみません(>_<)
制約なく93円ってありがたいですね!最近卵も高いですし…卵って結構消費するので次は二個買いたいと思います(´∀`)- 11月12日
お店ごとにちゃんと定義されてるんですね!今度聞いてみることにします🎶