授乳についての相談です。昼は片乳だけ飲んで3時間寝てしまい、夜は足りないと泣くことがあります。無理に起こして両乳+ミルクをあげるべきでしょうか?月曜日の乳房外来で相談する予定です。
授乳なのですが、基本うちは混合で両乳あげてから更にミルクを40ml~60ml(出産した産婦人科から言われた量)あげてます。
それが最近になって昼は片乳飲むと3時間寝てしまい、夜はどれだけ飲ませても足りないとギャン泣きします。
産婦人科からは退院するとき、泣いたらその都度おっぱいあげてって言われていたのですが、昼片乳しかあげないから夜泣くのでしょうか?
昼寝てしまったら起こそうと思ってもなかなか起きません。
無理矢理にでも起こして両乳+ミルクをあげるべきでしょうか😞💦
月曜日に乳房外来があるのでそのときに聞けばいいのですが、気になって投稿しました💧
こうしたら夜なかなくなったとか経験された方いたらアドバイスいただけると嬉しいです🙇
よろしくお願いします。
- ぴょこ(6歳)
コメント
ぱーら
昼の母乳の量が影響で夜泣くのは違いますよ💦
りっくんmama
まだ昼夜逆転してるんだと思いますよ。
産まれて暫くは、昼夜逆転する赤ちゃん多いので、生活リズムができるようになるまでは、寝不足との戦いです(笑)
なので昼間の睡眠と授乳量は関係ないですよ(*^^*)
新生児うちは、ほとんど寝てるか泣いてるかですので、好きなときに寝かせてあげてください。
昼間寝てくれるなら、ぴょこさんも一緒にお昼寝して体休めてくださいね(´˘`*)
夜寝ない時は、おっぱい飲みすぎて苦しい場合もあるので、様子見ながら辛抱強く抱っこでゆらゆらとか、おひな巻きとか試してみるのもいいかもしれないですよ(*^^*)
-
ぴょこ
遅くなりました😞💦
やはり寝不足覚悟ですね😅
私自身2,3時間寝たらスッキリしちゃう人なので、朝少し寝ると昼から寝れなくなって夜眠いのに泣くから寝れないっていう悪循環になっちゃうんです😭
おひな巻きは試したことなかったです❕
やってみます🎵
ありがとうございました❕- 6月10日
ぱーら
3時間寝れてるなら無理に起こさないでいいですよ!
3時間以上寝るのであれば起こして授乳を促してください!
ぴょこ
遅くなりました😞💦
母乳の量は関係ないんですね✨
3時間で授乳は病院で言われてたので、このまま継続します❕
ありがとうございました❕