※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間が長くて、ミルクの時間とのバランスが気になっているようです。みなさんはどうしていますか?

みなさんはお子さんのお昼寝は何時間くらいですか?
うちは、だいたい1時間〜2時間です。
4ヶ月になってお昼寝の時間も長くなってきました。
とりあえず本人が目を覚ますのを待ってる事が多いのですが、最近ミルクの時間を遠に越しても寝ている事があって。(因みにミルクは3時間起きに飲んでます。)スヤスヤ寝てるから起こすのも可哀想だけど、ミルクの時間も間隔が空き過ぎもどうなんだろうと思って悩んでます。みなさんはどうしてますか?

コメント

🐿️

もうすぐ4ヶ月のこを育ててます!
だいたい3時間ほどかと思いますが、日によってすごく寝るときは同じく4時間くらい寝ちゃってる時ありますよ😅
3.4ヶ月の子の授乳間隔はだいたい3.4時間程度と書いてあるのをみたことがあるし、問題ないと思ってます!
すごく汗かいてたりしたら別だと思いますが!

• えりちゃん

えりちゃん

いつもより長く寝てると心配になってきますが、無理に起こす事ないですよね。安心しました!コメントありがとうございました😊

• 6月8日
だいごろう

昼間四時間お昼寝、ミルクのタイミングでも起こしません。
なので6時間ぐらい開いちゃうこともあります😅💦
でも、夜8時間寝ていて、ミルク時間も9時間ほど開いちゃっても元気なので、大丈夫かなーと思ってます。

• えりちゃん

えりちゃん

そーなんですね!うちも夜は10時間くらいまとめて寝ているし、本人のペースに合わせていこうと思います!コメントありがとうございました😊

• 6月8日