※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yz631
家事・料理

子供の誕生日にキャラチョコを作りケーキ上にのせようと思っています。…

こんにちは。
子供の誕生日にキャラチョコを
作りケーキ上にのせようと思っています。
そこで聞きたいのですが、
チョコを作った後冷蔵庫へ
入れると油分?が回ってしまうとレシピに
書いている人がいたのですが入れない方が
いいのですか??
ただ、6月後半ということもあり
溶けてしまわないか心配で💦

コメント

みきたんたん

冷蔵庫に入れても大丈夫だと思いますよ!
ちょっと違うかもしれませんが、バレンタインデーの時に娘とチョコで猫のキャラ作って入れておいて問題なく食べました✨

  • yz631

    yz631

    コメントありがとうございます☆
    そぉなんですね💕
    ありがとうございます❤

    • 6月8日
めーこ☆

熱々に溶かしたチョコだと油分が出てしまいますが、熱々に溶かさなければ大丈夫ですよ🙆
うちは、夫様にでしたが、キャラチョコ作りましたが大丈夫でしたよ😊✨
チョコペンとかで作ると作りやすかったですよ🙌

  • yz631

    yz631

    コメントありがとうございます。
    初めて作るのですが、お湯にチョコペンを
    浸けておいて書くと書いてあったので
    熱々ではないと思います☆
    アナ雪ブームでエルサを作ろうと思ってて
    チョコペンで頑張ってみます💫
    ありがとうございます❤

    • 6月8日