コメント

もちりえ
同じく双子のママということで、思わずコメントしてしまいました。
いつもお疲れ様です。
私の方がまだ子供が小さいのでアドバイスにはならないかもですが、息子達もよくゆるくなります。。。
ですが、便の写真を持って、病院に行くと、別に普通の食事でいいよ!と先生に言われます。
あまりにもシャバシャバならおかゆとかにしてくださいと言われてます。
なので、ゆるさにもよるかもしれませんが、私は普通の食事でしばらく様子を見てます。
しばらくすると普通に戻ります。でも、何となく肉類は消化に悪そうなので、白身魚とか野菜中心のメニューにしてます。
ゆるくなるとオムツ替えも大変ですよね。早く良くなりますように(^-^)
yukiht
同じ双子ママさんからのコメント、嬉しいです❗
双子育児、毎日お疲れ様です。
そうなんですよ。おむつ交換が大変で…💦
お尻が真っ赤になってるのでなるべくシャワーで流して、ドライヤーで乾かして、薬塗って…。ぜーんぶ×2でやってます💨
今回2人ともゆるいだけで嘔吐や発熱もないし機嫌も良かったので、病院には連れて行かなかったのですが、普通の食事で良いんですね✨
1人はかなり治ってきたので、もう普通の食事にしてみますね☆
教えて下さってありがとうございました!
ほんとは明日断乳予定だったのですが、まだ完治じゃないし延期かな~っていうのがショックでショックで…😫
もちりえさんはミルクですか?断乳とかってありましたか?
せっかくなのでお嫌でなければいろいろお話できたら嬉しいです😆
もちりえ
双子ママ同士よろしくですー!!
治りかけてるならきっと普通の食事で大丈夫ですよ!
何故かゆるくなるのも2人同時だったりして、オムツ替えばかりしてて、私は「うんちオバサンか!」って思うことがあります(笑)
私は完ミです。3ヶ月半くらいから母乳が出なくなってしまい。。。
息子たちは1歳0ヶ月なんですが、ミルク以外の飲み物が嫌いで。。。全然断乳なんてできそうにないですよ💧
ミルクはフォローアップミルクに変えましたけどね。ミルク代が凄くって。
断乳は残念ですけど、体調が万全の時にやってみた方がいいかもしれませんね!
私はミルク以外を飲んでくれるようになった時が卒乳時かなーと思ってますー(^-^)
yukiht
「うんちオバサンか!」のお気持ち、分かりすぎます!
うちは今のところなぜか時間差が多いですよー。
児童館みたいなところに連れて行ったら、数日後にどちらかが鼻水ダラダラとか、お腹下すとか…。
で翌日か2日後にはもう1人もまったく同じ道を辿ります…😒
もちりえさんは完ミなんですね。
ミルクはお金かかるし作るの面倒だし荷物も多いし大変ですよね💦
その点母乳は出すだけでいいから楽ですけど、いまだに夜中何回も起きるし、しこりができたり痛かったりです(>_<)
断乳は今回は諦めました…😢
また体調のいい時に再挑戦します💨
ミルクの卒乳ってどんなんなのかな?
突然拒否するようになったとかは聞いたことありますけどね。
せめてお茶でもストローマグで飲んでくれるようになれば、外出とかがだいぶ楽になりそうですよね(^^)
お互い頑張りましょうね~✊
もちりえ
風邪は時間差が多いですー!
児童館に行くと確かにもらってくることあります。。。大体2日後ですよね。。。
ミルクですが、だいぶ回数は減ったので楽といえば楽ですが、お茶や白湯が嫌いなのが虫歯にもなりそうだし、ソワソワしますねー(´д⊂)
母乳は大変ですよね(´+ω+`)
夜中も何回も起きるのは大変💧でも、その分スキンシップできてると思うしかないですよね(^_^)ノ私はそう思ってます(笑)
段々白湯やお茶にシフトしていけばいいんでしょうけどね。。。
外出中はお茶しか持ち歩かないことにしてて(笑)仕方なく飲むんですよ。でも、家ではミルクがあるのが分かってて全く飲まないので、ホントに知能犯です(-д-;)
お互い頑張りましょう!
yukiht
家と外と、ちゃんと分かってるんですねー。
かしこいー!
1歳とはいえ、いろんな事がよく分かってて、こちらが驚かされますよね。
断乳延期は残念ですが、その分スキンシップができると思って楽しむことにします(^^)
遅い時間にごめんなさい。
ありがとうございましたー!