コメント
みくろ
出産はしてないですが、妊娠中通ってました😃
みぃ
出産しましたしはいま姉が通ってます、😊
chico
妊娠初期は通っていましたが、ここでの出産は不安になったので転院しました😫
これからご出産だと言うのに、心配にさせて申し訳ないですが...
レモン茶
出産しました( ´O` )!私は不安はなにもなかったですが…笑
みくろ
出産はしてないですが、妊娠中通ってました😃
みぃ
出産しましたしはいま姉が通ってます、😊
chico
妊娠初期は通っていましたが、ここでの出産は不安になったので転院しました😫
これからご出産だと言うのに、心配にさせて申し訳ないですが...
レモン茶
出産しました( ´O` )!私は不安はなにもなかったですが…笑
「初産」に関する質問
内診グリグリがとても痛いと知り、怖いです。 割と痛みに強い友人、そんなに恐怖心を持ったりしない友人でさえ、予定日間近の診察でやった内診が痛くて、 次の診察が怖いと言っていたのを覚えています。 初産で不安障害…
知人に産後の大変さについて心配されていて、産後2週間、義母に頼ったほうがいいのではと言われています。 ご意見聞かせてください。 初産 旦那が2週間育休でその後実母が2週間お手伝いに来てくれる 1ヶ月検診後に里帰…
硬膜外麻酔の和痛分娩ってどのくらい出産の際は痛いですか? 子宮口が開くまでは麻酔を入れられないって言われたのですがどのくらい開いてれば入れられますか?🥹 初産なんですがさっきからずっと隣の部屋で分娩があって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まる
どんな印象をお持ちですか?😥
みくろ
私は入院とかもしてたんですが、
正直、ここでの出産は不安があったので辞めました。
切迫だったんですが、CRLとか、けいかん長とか全然測って貰えなかった(エコーはやるけど数値は測らない??先生の長年の勘?)のと、先生は一人だけなので夜間は電話繋がりません😌
入院中も夜頻繁にお腹張って心配だったのですが、先生はおらず、電話で指示されて看護師さんが張り止めの薬を追加しに来た感じでした...
なので、逃げるように早めに里帰りして、大きな病院でみてもらって、けいかん長測って貰ったこと無いんです...って言ったら苦笑い&なんのエコーみてるかわからないね…って言われました。
あと、妊娠前から婦人科にかかってたんですが、漢方の処方を病院で出されるんですが、医療事務の方から飲み方の説明があるだけで、お薬の説明書きとかは全然貰えなかったので、結構最初から不信感でした😓
まぁ空いてるし、看護師さんは優しい人も多いですけどね…
助産師さんとかいるのかな?って感じです。
まる
全く同じです!入院もしましたが同じような感じでした。
全てに関して特に詳しく教えてもらわず予定日とかもポンッと出されて適当なのかなあ...もっと詳しく聞きたいなあ...と思って思いきって聞いても軽く答えられてしっくりこなくて...不安がたくさんです
みくろ
ツワリの時とかはすぐ呼ばれるから楽ですけどね...なんだか設備が古いし、個室なのはいいんですが、シャワーの時あの段差がしんどかったり...
実家の家族とか、妹が看護師やってるので、その病院大丈夫??って凄く心配されました。
予定日は、私の時日曜日だったんですが、あ、日曜日だからねーってサクッと1日前倒しで土曜日にされました😌
あと、紹介状かいてもらったのですが、転院先の先生に渡した紹介状がチラッと見えたのですが、貧血に注意としかかかれてなくて、5000円払って一行だけ??って感じでした。
普通は数値とか、今までの経過とか入院した時の事とか書くはずなんですが...結局、転院先の病院で検査とかし直しました...