コメント
退会ユーザー
知り合いは、初めての食材は2〜3日作るけど、それ以外は全部BFって言ってました!😁☺️
Riiiii☺︎
おかずはめっちゃ利用してましたよ!
月齢上がるにつれてメニューに行き詰まることもあり、毎日毎食手作りなんて無理でした😂
-
ママ
コメントありがとうございます。
良かったです😅
ベビーフード活用してる人は少ないのかな?と思ってて引け目に感じてました😢- 6月8日
M
上の子の時ほぼベビーフードでした!
同じようにお粥は冷凍してて
豆腐、魚にベビーフード混ぜてあげたりしてましたよ!
手作りで頑張る時ほど食べてくれず捨てるはめになってたので頑張り過ぎるのをやめました😊
-
ママ
わかります~💦
頑張って作っても二口くらいしか食べなくて😭結局捨ててました。。
今もベビーフードも食べ残しがすごくて捨ててます😅
引け目に感じてましたから良かったです😭- 6月8日
退会ユーザー
最近義母から10個程BF貰い頑張って消費しています!
うちは1パック?80gだと全然足りないので毎回ご飯90gと野菜とたんぱく質足してトータル100g前後になるよう調節しています!
ずっとBF使わずだったのですが先日義母が突然大量のBF買ってきてくれて...
なのでさのゆもさんと今同じ感じです!そうしてるママ多いと思います👏
-
ママ
お義母さんが買ってきてくれるんですね😅
娘の食べ物の趣味とかあると思うからほかの人に買われるの抵抗あります💦
お金にしてくださいって思ってしまう😅
萌葉さん優しいですね🎵
今までは手作りで頑張っていたのですよね?💦- 6月8日
-
退会ユーザー
ずっと手作りです😊🔪✨
BF貰うちょっと前に「離乳食作るの全然苦じゃない」って話したばっかなのになぜがベビーザらスの袋に大量に持ってきて勝手に置いていきました...
ただ???です😅普段とても良い義母なので聞き取り方間違えたとしか思えないんですが笑- 6月8日
マヤ
初めは作ってましたが…
最近はベビーフードばかりです😅
たまにお粥やうどんを作るくらいです😅
-
ママ
うちも同じです😅
ちょっと引け目に感じてます😅
たまに連日作ってベビーフード連日になっての繰り返しで今ベビーフードの時期です😅- 6月8日
-
マヤ
硬さや大きさを知る為に…って、買ってみましたが
ベビーフードばかりだった義妹と姑に「ベビーフードだけでちゃんと育ってるから大丈夫!」って、言われてベビーフードに頼る事にしました😅- 6月8日
Na_Ki
娘は冷凍の作り置きを食べない子で一日中台所にたってるのが辛く7ヶ月~12ヶ月前くらいまではほぼBFでした!
手作りはあまり食べず、BFだとよく食べるが罪悪感があると栄養士さんに相談したら、BFは大量の材料を調理してるので1人分作るより旨みが違う。
また栄養価、バランスもいいし、お母さんが大変だと感じるなら人生の一時だけだしBFのみでも全然いいと思いますよ(^-^)
作れる時に愛情を沢山込めて作ってあげてください。と言って下さりスッとしたのを覚えています。
今はある程度大人と同じものを食べるのでこないだ何も作る気力がなくてご飯にBFにしたら食べなくなってました😅
-
ママ
良い栄養士さん✨
私が話した栄養士さんはえ?ベビーフードなの?みたいな反応で…
ベビーフードに野菜入れたり~とベビーフードのみはあまり推進してない感じでした😅
なので良くないのかな?と引け目に感じてました😭
やっぱりママのご飯が好きなんですね❤️- 6月8日
-
Na_Ki
プロにそう言われると引け目をさらに感じてしまいますよね(;_;)
そりゃ手作りが1番なのは分かってますけどって感じですね!
野菜混ぜたりひと手間加えてるだけで十分すごいと思います(^-^)
BFで育ってる子なんて沢山いるしあまり気にしすぎなくていいと思いますよ!
今はBFのべちょっとしたのが嫌で自分でフォークを刺して食べたいようです😅- 6月8日
ママ
そうなんですね😃
退会ユーザー
自分で作るよりも栄養がありそうだし、バランスも良さそうだし、簡単だし………
私もできればそうしたいものです🤣