コメント

退会ユーザー
お出かけが好きだったので公園行ったりお店に行ったり色々行ってめっちゃ動いてましたが予定日も赤ちゃん降りてきてなかったし子宮口も閉じてましたよ😭

退会ユーザー
立ってたり、座ってた方がいいと言われました!
でも運動したり雑巾掛けしたりスクワットしたり階段上り下りもして普段も寝転ばす座ってましたけど、産まれる直前まで下がりませんでした(笑)
-
しずく
たくさん動いても降りて来なかったんですね!
ありがとうございます😊- 6月8日

まりー
私も2人目は、上の子が居たので、上の子を抱っこしたり、歩いたり…幼稚園のイベントへ参加したり…結構動いていましたよ!
出産前の最後の受診時(出産2日前)には『まだおりてきてないね〜』と言われています。子宮口も予定日2週間前に2cm開いてると言われましたが、出産したのは、結局予定日の4日前😊去年の正に今日でした!
重力…満月、満潮時…等の言われもありますし、気圧の関係もあるようですよ😊赤ちゃんは、自分で産まれてくる日を決めて、準備を整えてから陣痛を起こします。赤ちゃんも陣痛中は、頑張っているのです😊赤ちゃんに任せて、陣痛の合図が来たら、一緒に頑張りましょう!😊
-
しずく
そろそろ台風も近いし期待してます!笑
私はいま入院してて月曜までに自然に陣痛こないと、促進剤になっちゃうので、どうにか頑張ってます!!
ありがとうございます😊- 6月8日
-
まりー
台風の時!!これは、来るかもしれませんね😊去年、私が娘を出産した後に、台風が来て、検診の際に新生児室を見た時には、赤ちゃんがいっぱい誕生していましたよ❤
そして、息子を出産した時は、日中晴れていて、私はお昼に出産しましたが、夜からは沢山雪が降って、雪が積った日でした!!期待しましょう❤
いよいよですね!✨
歩き回って、スクワットして、とにかく動くことですね😊雑巾がけが良いと私は先生に聞きましたよ😊入院中との事で、難しいとは思いますが、雑巾がけの姿勢が良いようです!焦ってしまいますよね💦私も段々焦ってきていた所で出産だったので、周りは気にせず、赤ちゃんに『もうママは準備出来てるよ😊皆待ってるから、出ておいでー😊』と声を掛けてみるのも良いかもしれませんね😊- 6月8日
-
しずく
やはり台風など皆さん生まれる率が上がるんですね(^^)
少し楽しみです!!
ベットで四つん這いになって、お尻フリフリしたりしてますが、
なかなか下がってくれません!
今日初めて内診があるので
何センチ開いてるか楽しみです!- 6月8日
しずく
やっぱり降りて降りて来ない時は降りて来ないですよね😭
ありがとうございます!