※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s!
妊娠・出産

妊娠後の悪化した便秘について、オリゴが効果があるか相談中です。

元々便秘なのですが妊娠してから更に酷くなりました💧様子を見ながら便秘が続けばマグネシウムを飲んでますが、自然に出したいなーと思ってます😭✨オリゴのおかげは、便秘に効きますか?✨✨

コメント

♡mama♡

我が家はおりごのおかげ、愛用しています\(^o^)/

少量でないと下痢になったりするのですが、、、。

• n.s!

n.s!

返信ありがとうございます😊
    そうなのですね!効果薄いのかなー?と思いましたがそうでもなさそうですね😵👌🏻ヨーグルトに混ぜたりしてますか?😊

• 6月8日
  • ♡mama♡

♡mama♡

基本的には、ヨーグルトに混ぜてます\(^o^)/

旦那はよく便秘になるので、朝、スプーンにのせてそのまま飲ませますが、甘すぎてなんとも言えないそうです(笑)

ヨーグルトに入れるのがおすすめです\(^o^)/

大人はこさじ半分ぐらい、こどもは、こさじサンブンノイチ程度を1日1回です\(^o^)/

• 6月8日
  • n.s!

n.s!

ヨーグルトに混ぜたら食べやすそうですね💓早速今日ヨーグルトとオリゴのおかげ買ってみようと思います😊✨
    小さじ半分!ですね!ありがとうございます😍✨

• 6月8日
  • ♡mama♡

♡mama♡

最初はもう少し少なくてもいいかもですね\(^o^)/

少しずつ、便秘の様子を見ながらためしてください\(^o^)/

• 6月8日
  • n.s!

n.s!

ありがとうございます😊!
    少なめから試してみます💓✨

• 6月8日