検診で張りを伝えたが、対応がなく、自分から子宮頸管を見てほしいと言わないと見てもらえないのは普通でしょうか?
今日検診だったんですが、問診で、張りがあると伝えたんですが、張り止めいりますか?とも言われず診察でも特になにも言われないんですが普通ですか?それとも自分から子宮頸管みてください、と言わないと見てくれないんですかね??
- a(7歳, 9歳)
コメント
ぴっぴ
張りの頻度について詳しく聞かれますね。
そして薬張ったときに飲んでと処方してくれます!
ビビ
私も最近張りがすごくて、検診の時にそれを伝えたら同じく張り止め入りますか?って言われました!
横になると治りますって言ったらじゃあ、横になってください!それでも張り続くようでしたらすぐ病院に来てくださいって言われました!
結局張り止めもらってないです😂
子宮も問題ないって言われたので大丈夫みたいです😅
-
a
張り止めいりますか?とも聞かれませんでした😅頻繁に張るんです、と言ってもふーん、みたいな感じで💦
赤ちゃんの発育を見るだけで、子宮の状態も見てくれてないので少し不安です😖- 6月8日
うに
これまでの経過で問題ない方だと
あまり積極的には調べない先生もいますよ。
上の子の時はあまり問題にされなかったのですが
後期で切迫で入院することになり、
二人目の時はすぐ調べてくれました。
-
a
これまでの経過はたしかに問題ないですが、なんか不安になってしまって😅
- 6月8日
-
うに
気になるのでしたら、調べてもらった方がよいと思いますよ!
- 6月8日
-
a
そうですね、次の検診で調べてもらおうと思います💦
- 6月8日
a
頻繁に張るんです、と言ったんですが、ふーん、みたいな感じで特になにもなく😅息子の時は張りをほぼ経験せず出産してるので、どんな風に診察していただけるのかわからなくて💦張り止めいる?とも聞かれませんでした💦
ぴっぴ
そうなんですか💦
張りがあるとけいかんも短くなったりしますからね💦
膣エコーはしましたか??
a
膣エコーもしませんでした💦いつもの赤ちゃんの発育をみる腹部エコーのみで💦
ぴっぴ
健診って次4週間後ですか??
あまり張りが続くようなら一度連絡して見てもらったほうがいいかもですね!
私も膣エコーは、自分から見て下さいって言ったときもありますよ!
元々短いのもあって心配で💦
a
そうです、4週間後です💦
あまりにもひどかったら予約なしで行こうと思います😢
多分次も張りを訴えても見てくれないと思うので自分から言って見ます、!