2ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて授乳をしてもあまり飲まず、早朝に起きてしまう悩みです。寝かしつけや授乳のサイクルがうまくいかず、朝まで3〜4時間おきに起きてしまうので、どうしたらよいかアドバイスを求めています。昼は明るく夜は暗く静かにしています。
生後2ヶ月が経ち夜は18時前には眠いと寝くずりが始まりお風呂→ミルク→寝かしけで19時半頃には就寝のサイクルになりました。その後22時〜23時頃までは寝るのですがそこからは2〜3時間おきに起きてしまうのでミルクをあげるものの少ししか飲まずそのまま寝ちゃいます。そんな感じで朝方にかけてどんどん覚醒していき毎朝5時前後には起きてしまいます。2ヶ月になり夜中2〜3回の授乳も間隔がもう少し開いてくれたらいいなと思うものの眠気が勝っているようで飲まないからまたすぐ起きちゃうというサイクルになってしまいます。
授乳は完ミで昼間は120くらいを3〜4時間おきです。
まだ2ヶ月だし仕方のない事なんですかね?
2ヶ月になるとよく寝る子が増えるみたいなのでせめて朝まで3〜4時間おきに寝てくれたらなーと思っています。
ぐっすり寝てもらうにはこうしたらいいとかありましたら教えて下さい🙇♀️💗
昼は明るく夜は暗く静かになどはしています。
- かおた(6歳)
コメント
ヨーギラス
うちはその頃、20時から8時9時までぐっすりでした😂
寝る前だけ140にしてみるとか☺
昼間はお散歩など行かれてますか?
完ミでしたらもう少し寝てほしいですよね💧
マヤ
ウチは2ヶ月と1週くらいで、月齢同じくらいですかね😊☀️
元々少し大きめ赤ちゃんだったので、生まれつき飲む量はすごいですw
1ヶ月半の頃には既に160、2ヶ月の今は180は余裕で飲みます😱😱
現在ちょうど7キロになりました。
1回のミルクの量を少し増やしてみてはいかがでしょうか?吐き戻しが毎回あるとかで無ければ多すぎってことも無いとうちは言われましたよ👍
だいたい17時~18時にお風呂、お風呂上がりにミルクして、21時~22時にミルクしてベビーベッドに置いて消灯したら朝まで寝るようになりました😁🌙
朝は早くて4時、今日は遅くて8時まで起きませんでしたwww
かおた
140にしても同じなんです😅
お散歩は毎日じゃなく時々って感じですね❗️
お散歩効果ありますかね?
ヨーギラス
うちはお出かけした日などは疲れて夜はぐっすりでした☺
ただ、逆に興奮して眠れなくなっちゃう子もいるので難しいところです💦