※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
妊娠・出産

2歳差がいいなと思っていたが、避妊失敗しました。妊娠しても嬉しいけど、年子は大変そう。年子の経験者のアドバイスを聞きたいです。

カテ違ったらすみません💦

2歳差がいいなーとぼんやり思ってるんですが、一昨日避妊に失敗してしまいました😂
ルナルナを見るとちょうど排卵日でした。

赤ちゃんは授かりものなのでそんなに簡単にできるかわからないし、できたらできたで素直に嬉しいし産んであげたいなーと思ってます♡

ただ、年子って大変そうなイメージが…😂笑

本当に妊娠するか全くわかりませんが笑、年子のお子さんお持ちの方、良いところ大変なところ教えていただきたいです♡♡

コメント

かえさん

おはようございます💕
1歳3ヶ月差の年子を育ててます!

計画的に年子を妊娠しましたが
やはり産まれてから1ヶ月は
上の子の赤ちゃん返りややきもち
私自身の寝不足。生活リズムができるまで大変でした。。
今大変だ!と思う事は
ご飯中。上の子もまだ甘えたで自分では食べるの下手で
下の子も同時にご飯するので
その時に私の両手でご飯あげている時ですかね(>_<)後今は楽になりましたがお風呂とか、、笑

大変さはありますが
結果2歳さでも大変さは変わらないなあと周りを見ていて思うし
やはり自分のこどもだし何をされても何もしていても可愛いです!!
大変ですが寝顔みたり2人で遊んでる姿をみたりすると和みます💗

私はもう3人目はいらないと言うか
身体が弱く産むのは無理ですので
若くして産んだと言うのもあるし
子供がある程度手が離れたら
旦那と2人の時間とか旅行とか
楽しもうね💗と話してます!!

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!
    寝不足は覚悟しましたけど赤ちゃん返りやらごはんやらお風呂やら…全部大変ですね😂笑
    でも確かに2人並んで寝てるのなんて見ちゃったら全部吹っ飛びそうですね😍
    2歳差じゃほんとそんなに変わらなそうだし!笑
    子育て落ち着いてから旦那さんと仲良く旅行とか私も理想です*\(^o^)/*
    参考になるコメントありがとうございました♡

• 11月12日