※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin5
家事・料理

電子レンジが壊れてしまって、次買うやつ迷ってます💦料理は毎日しますが…

電子レンジが壊れてしまって、次買うやつ迷ってます💦
料理は毎日しますが得意ではありません。
前に使ってたやつは色々ついてましたが、結局魚焼くグリル、温め、解凍くらいなので、高性能はもったいないかと、、、

コンロもそろそろやばいので、グリル付きコンロと
温めと解凍だけのレンジにするか、、、

アドバイスやおすすめレンジをお願いします😭

コメント

🐤

その家庭にあった家電は電気屋さんの店員さんに細かくはなして聞くのが一番いいと思います💦
それに、お子様が女の子なので、将来お菓子作りとかしないですか??
おやつを毎日作るようになったりはしないですか??
今だけでなく、小さなお子様がいる場合少し先も見据えて買うのがいいかな?と思います✨

• rin5

rin5

家電屋さんに相談すればいいですね🤣!
    こんな細かく聞いてくれないかなぁと思ってここで聞いちゃいました🙇‍♀️
    確かに😳今は必要なさそうですけど、将来ってなると、、!ですね
    電気やさんに聞いてみます😊
    ありがとうございました😊

• 6月8日
  • 🐤

🐤

電気屋さんはしっかり聞いてくれますよ((( *´꒳`* )))
    うちは毎回丸一日電気屋で悩んだりしてます!笑

• 6月8日
みき

私も料理などは苦手です。クッキー作ったのも小学生?中学生以来作っていませんでした!
ですが、おととしのバレンタイン?だったかな?息子のお友だちのママからいただきました(笑)友チョコー(笑)って✨
お返しにクッキーを娘(下の子)と焼きました(笑)結果、失敗でそのクッキーを渡すことはありませんでしたが、子供が生まれ、初オーブン機能を使いましたよ(笑)
簡単に買い換えられるものでもないと思うのでそれなりに機能がついたものをおすすめします!

ゆこ

この前レンジ買いに行きました☺️!
ざっくりとですが
お菓子作るのに向いてるのが東芝
掃除しやすいのが日立
料理のメニューが豊富なのが
パナソニックって感じでした( •̤ᴗ•̤ )
シャープは忘れちゃいました💦
そんなに使わず見た目重視なら
バルミューダもいいかもですね🤗✨
電気屋さん詳しく教えてくれますよ
(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

rin5

皆さま回答ありがとうございました😊
まとめてですみません💦
皆さんの意見を参考にある程度の機能がついたやつを!と思い家電屋さんにさっそく行ってきました!
予算と用途を伝えると、パナソニックのある程度機能がついてるやつをおすすめしてくれて、それにしました✨

今は厳しいですが、将来娘とクッキーなんかやけたらいいな♡と思います笑!

ありがとうございました😊