※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
家事・料理

好き嫌いの話です。それぞれの食べ物は普通に食べられるけど、それが合…

好き嫌いの話です。
それぞれの食べ物は普通に食べられるけど、それが合わさったような別の食品や料理は嫌い!ってものありますか?
例えば、バナナもチョコも好きだけどチョコバナナは嫌い!みたいな感じです。

私はコロッケもコーンも食べられますが、コーンがたっぷりのコーンコロッケが嫌いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

焼鳥丼とか焼肉どんが嫌いです😫
なんでのせて米汚すねん!って思ってます(笑)

• ぶっ

ぶっ

なんか分かります😂
    私も丼ぶり得意ではなかったです😅
    あと、鍋のシメも嫌いです…🥲

• 1時間前
ママリ

あります!
ドライカレーとかにナッツ乗せるのが嫌です💦
卵かけご飯に天かすとか。
なぜか生理的に受け付けなくて食べられなくなります😭

あと、今は平気ですが子供の頃はチョコレートケーキにナッツが入ってる物も嫌いでした💦

なんでも美味しく食べられるタイプなんですけどなぜか組み合わせでダメになります😅

• ぶっ

ぶっ

たしかに、料理にナッツって微妙かもです。最初に食べて排除してから周り食べてます(笑)
    豆大福の黒豆も先に食べて大福食べます😂

組合せでダメになるの不思議ですよね🤣

• 58分前
mnmyn

味噌ラーメンもコーンも好きですが、味噌ラーメンの上にコーンをのせるのは大嫌いです😂

• ぶっ

ぶっ

なるほどです🍜
    コーンって甘みありますし、しょっぱくあって欲しい料理にあると微妙に感じるかもです😅

• 43分前