※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

児童館でのママグループの子ども放置について、親の対応が気になります。児童館の職員に相談しようと考えています。

もやもやしてることはかせてください。
児童館に行きました。たまに見かけるのですが
ママグループ?サークル?があって、子ども放置でおしゃべりしながら縫い物など活動してます。
たくさん部屋がある児童館なのですが、子どもが部屋から出ていっても追いかけて見に行こうとしません。2歳くらいの子どもです。息子はその子に押されて転んだり、遊んでるおもちゃを強引に取られたりしてよく泣きます。そういうのはお互い様だと思うのですが、なんで親はみてないのと思います。
そんな放置するんだったら、たくさん子どもがいるところじゃなくて家でやってよと。
毎回なので、今度児童館の職員の人に言ってみようと思うのですが、、間違ってますかね?

コメント

るんるん。

縫い物、、、。児童館でやること?ってすごい思いました😂💦
言ってもいいと思います💦
そもそも児童館とはなんぞや、ってなりますね。お母さんの為じゃなくて子供のためなのに、、、。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうごさいます。
    そおですよね!小さいのもありそうで危ないし、子ども遊ばせて親は好きなことできる場じゃないですもんね😂
    やっぱり言います。

• 6月8日

分かります!!
私も被害にあったことありますよ😑
喋りながらチラチラ遠巻きに見てるだけ。
なんなら私がその子を相手する時もある。
ホント、家でやれ!!ってかんじ。
親の気分転換も兼ねてるんでしょうけど自分の気分転換に気取られすぎ!!
全然間違ってないです。

• ゆき

ゆき

気持ちわかってくれてうれしいです😭
    ですよね!やっぱり言います!

• 6月8日
ゆくり

ごもっともだと思います!
いまは支援センターや児童館でスマホも禁止してるところがあるくらいです。(子供に集中してみるため)
職員も注意しないなんて、その児童館自体利用を考えるレベルです😢

• ゆき

ゆき

スタホ禁止してるとこもあるのですね!😲
    たしかに、、職員の人は気づいてるはずなのに言わないのも問題ですよね。

• 6月8日
yunnan

子供を放置する場所ではないので、職員の人に言っていいと思います。
迷惑でしかないですね、、

• ゆき

ゆき

ほんとに迷惑でしかないです。
    今度言います!

• 6月8日
Riiiii☺︎

それって、子供見ながらすることじゃないですか?でかそういうことしてるのもどうかと思いますが。
職員が何も言わないてことはしてもいいとこなんでしょうけど預けるとこじゃないので子供放置はありえない。

さくらさんだけじゃなく他のお母さん方も同じように思ってる方いないんですかね?

職員に言うべきです!!!

• ゆき

ゆき

ですよね、小さいものもあるだろうし、もし落ちてそのままだったら怖いです。
    やっぱり言います!

• 6月8日
はなさかにゃんこ

縫い物って針危なくないですか?
針が落ちると危ないのでって
児童館の職員さんに話したいくらいです

• ゆき

ゆき

そおですよね!針とか細かいのあるだろうし、何でも口にいれる年齢の子いっぱいいるのに😤
    迷わずその時言うべきでした💦

• 6月8日
梅ちゃん

言っていいですよ!
児童館は子供遊ぶ所なので親達が遊ぶ所では無いです。というか職員は気付かないんですかね?注意した事ないんですかね?

• ゆき

ゆき

たしかにそおですよね、職員の人どう思ってるのか、注意しないのも問題ですよね😅
    今度言ってみます!

• 6月8日