コメント
唐揚げ
うちも来週はじめてのお泊りいきます♪うちの子はストローで飲めるのでマグを持っていきますよ♪♪
ピジョンのプチストローボトルです!!
あと1週間くらいあるのであればストロー練習すればすぐに飲めるようになると思いますよ。ストローで飲めると水分補給とっても楽ですよ!
うーたん
うちも6カ月くらいの時に旅行に行きました(*´3`*)!
ストローマグが使えたので、中に麦茶を入れて飲ませていました♡
-
ママ
ストロー飲めたらきっと楽ですね😻✨
ストローは練習してるんですが全部口から出てしまうので、出先では大変かなと思っております😂💭- 6月8日
ママ
ストロー飲めるんですね😊
うちの子もリッチェルのストローマグは持っているのですが、1か月前ぐらいからちょこちょこ練習してもどうもうまく飲めなくて😂💭
唐揚げ
4カ月の時だったのでリッチェル のいきなりストローマグで練習しました!もう6カ月なので紙パックの麦茶で練習したほうが安上がりかもしれません♪吸うと出るんだよ〜ってわかればすぐに吸ってくれますよ♪
ママ
練習の仕方がイマイチ分からなくてすぐやめてしまいます😭💭
リッチェルの押してあげるとこを押すと口からダラーッとでてしまうんですが、なりませんでしたか?😂
唐揚げ
口に中身が届くギリギリまで押してキープして、自分でたまたま吸えた時にめっちゃ褒めるといいと思います。
最初は口に含んでも口に溜めてゴクンが出来なくてダラーって出てきちゃってましたが、それでも毎日やってたら大丈夫になりましたよ♪
離乳食と一緒で口の閉じ方間違えると口からピューって出てくる時ありますけど😂
ママ
なるほど!試してみたいと思います😻✨
褒めるといいんですね😊
ありがとうございます!★