産婦人科に通院中で、5週目の妊娠が確認されました。今後、総合病院に通いたいが、いつ行くべきか悩んでいます。通っているクリニックで紹介状を書いてもらうのが良いでしょうか。
産婦人科について悩んでいます。
結婚で半年前に引越し、1番近くの個人のクリニックでホルモン値異常から排卵誘発やエコーにてタイミングで、今回妊娠検査薬陽性が出ました。おそらく5週目ちょうどくらいです。
今後、旦那の職場の系列の総合病院(何かあった時の事や評判が良い)へ通いたいのですが、どのタイミングで行けば良いのか、今まで通っているところで妊娠確認してから紹介状?書いてもらってからがいいのか…
どなたかご意見頂きたいです!
- こすずちゃん(8歳)
ぱんぷきん
今の病院で紹介状を書いてもらってから
通いたい病院への転院の方が
転院先の病院でこすずさんの状態などが分かるのでいいと思いますよ!
ぱんぷきん
総合病院も案外人気ですもんね(*_*)
紹介状を書いてもらう前に
その病院へ電話してまだ分娩数あるか確認をして紹介状を
書いてもらうのがいいかと思いますよ!
多分ですが心拍確認できてからの
紹介になると思います◡̈⃝♩
⁂⁂⁂
総合病院だと紹介状ないと待ちます((((;゚Д゚)))))))なので、今のところで相談してみてでいいかと思います(*^◯^*)わたしはギリギリまで今のクリニックで、それから出産予定の大学病院にうつります(*^◯^*)
こすずちゃん
早速ありがとうございます!
旦那ともその方向で考えていたのですが、ネットで調べてると分娩がいっぱいになる事とかあるみたいで、早めに行った方が良いのかなーとか思ったんです´д` ;
初めての妊娠、知らない地域なので不安が多くて…>_<…
こすずちゃん
やっぱりそうですよね。
今のところで相談してからでも遅くはないのでしょうか。
何か色々調べてると分娩がいっぱいになる事があるって事を知って初めから行く方がいいのかとか、妊婦初診はこの時間からこの時間に来てくださいってホームページにも書いてあってたので悩みはじめて…
でもとりあえず、今のクリニックに行ってみてから相談してみます。
コメント