コメント
チシャ猫
うちも眠たいのに寝返りしちゃって目が覚めるので、横に向かして後ろからホールドしてうつ伏せにならないようにしてます😄
はじめてのママリ🔰
娘も寝返り大好き娘で、寝返りだけで部屋の中ころころ転がって大冒険してました(笑)
娘は有難い事に抱っこでないと寝ない子では無かったので、
横に一緒に転がって寝かしつけてました!
寝たふりをして大きな寝息をたてて(笑)
それでも寝なかったらしばらく時間を置いてからまた寝かしつけてます😄
参考になるかわかりませんが💦
-
マティー♡
アンサーありがとうございます😊
寝たふりもしてみたんですがうつ伏せで元に戻れないのが嫌なのか泣いてしまいます(꒦ິ⌑꒦ີ)
ムリに寝させないで諦めも肝心ですね🤦♀️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
それなら横向きも微妙ですかね??
私は娘を包み込むようにギューッと抱きしめて寝るようにはしてます!
添い乳の体勢ってお互い横向きになってます、よね??(私が添い乳した事がないのでどのような体勢かわからなくて💦)
それの添い乳ないバージョンとかじゃ無理そうですかね🤔
無理に寝かせてもギャン泣きになっちゃうだけですからね😭- 6月8日
-
マティー♡
添い乳はお互い横向きです❗️
添い乳無しの横向きでも頑張って寝返りしようとするんです😭で、出来ないと泣くの繰り返しです(笑)💦
なので結局諦めて添い乳してしまいます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
な、なんと?!(笑)
寝返りが出来るようになって楽しくて仕方ないんでしょうね😂
移動手段が出来て見れる風景も変わって
新鮮な毎日なんですね、きっと!
娘にもそんな時期がありました😂
私はその頃はもう好きなようにさせてました(笑)
我が家はベビーゲートで仕切っていたので、
その中でならもう好きなだけころころしていいよーって放置して家事とかやってました!(笑)
寝たくなったら勝手に1人で寝てたので!- 6月8日
マティー♡
アンサーありがとうございます😊
そうなんです(꒦ິ⌑꒦ີ)眠いのに自分で寝返りして泣くの繰り返しです😭
今ホールドしてみたんですが嫌がり添い乳で寝かせてしまいました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )