退会ユーザー
悪いことすればきつくしかると思います。
退会ユーザー
したことにもよりますが
危ないこと
悪いことはしっかりと伝えます!
♀️
注意すると思いますが、そのあとのフォローは必ずしてるとおもいます。してはいけないこと、あぶないこと話して理解するまでとことんかかわるとおもいます。同じことを2度としないように。あとなぜそういう行動をとったか、その子の気持ちを受け止めかかわるとおもいます。
こけしこママ
うちの子の保育所の先生方は普段とろけるように優しいです。でも、お友達や生き物に優しくできないときちんと叱ってくれます。年長さんとかだと、厳しく叱る(怒るではないし、頭ごなしではないです)のを見かけたことあります。でも心がこもっていて、安心しましたよ。
ぷに子ママ
先生によると思います。
淡々と話す先生。感情的に叱る先生。
反省しなさいと教室から出す先生。
保育要領も年代によって変わるので
子どもにはこう接するのが正しいっていうのがないので😅
-
まなみ
たたいたりしますか?
- 6月8日
-
ぷに子ママ
叩くのは体罰になるので
あり得ないと思います。
保育園も幼稚園も、園児の人数に対する、保育者の人数の割合が決まっているので、年齢が低ければ、何人かで保育に携わるので、よっぽど悪質でない限りは、見逃しもないと思います。
何か心配事があるのでしょうか?- 6月8日
-
まなみ
2歳の子供が、パチンされた。と言ってきます!
- 6月8日
-
ぷに子ママ
お子さんお話が出来て偉かったですね。らんらんさんもびっくりしましたよね💦
まずはお子様の話をじっくりと聞いてあげて思いを存分に吐き出させてあげてください。
何をしてた時にどこを叩いたのか
誰先生だったのか。何度もされているのか?
お子さまはまだ2歳とのことですのでまだまだ言葉も拙いし、夢と理想と現実がごっちゃになってるので
お子さまの言葉を全部鵜呑みにしてはいけませんが
普段から厳しい先生なのでしょうか?- 6月8日
コメント