夫が腰部の良性腫瘍の手術を受けることになり、保険会社に手術給付金の対象か確認中。診断書が必要で困っている。
どなたかわかる方教えてください💦旦那が腰部の現段階では良性腫瘍摘出のために入院、手術をすることになりました💦4✖︎3センチくらいの腫瘍です。良性だとは思うけど痛みがあり、化膿するまえに手術をしたほうがいいと言われて手術になりました。医療保険に二社はいってますが、このような手術事例で手術給付金は支払い対象になるでしょうか?一応保険自体は二社とも入院、手術それぞれ給付金がでるものを契約してますが、今回の疾患、手術が給付金の対象になるかがわからず、保険会社に聞いたら、診断書をみてみないとわからないと言われて困ってます💦
- あい
コメント
ザト
なりますよー!
私自身も良性腫瘍でしたが、日帰り手術で対象になりました。
しまらむ
私、ポリープとって生検したら良性腫瘍だったのですが、給付金出てそれで賄えてお釣りでました😁
あ、県民共済は出なかったです😔
-
あい
コメントありがとうございます!
県民共済でないのですね💦旦那ははいってませんが、私がはいってます😅資料みてみます😅- 6月8日
退会ユーザー
手術となれば下りると思いますよ。
保険会社はほぼ、診断書を見てから・・・と言いますよね。部位や術法で給付金も変わるので何ともいえないんでしょうけど。
私も良性腫瘍摘出しております。
旦那様の回復をお祈りします。
-
あい
診断書って退院時にもらえたりするから給付は事後ですよね😅
教えていただきありがとうございます!- 6月8日
あい
対象になるときいて安心しました😅
教えていただきありがとうございます!