コメント

lk
加須だとスピカレディースクリニックがあります。
私も久喜周辺で探しましたが、見つからず大宮の病院に通っています。

lk
スピカが近いんですね!
私は秋山レディースクリニックに最近、通い始めました。
スピカは産婦人科もあるので、出産を考えたらいいのかもしれませんが、心の余裕がなく産婦人科があるところは避けたくて婦人科のみのところを探しました。
-
みー
調べてみました。
とてもきれいで丁寧そうな病院ですね(*^▽^*)
大宮も通えなくはないので、考えてみます。
加須周辺はみんな産科が一緒なので辛いですよね…- 6月8日

退会ユーザー
久喜や加須ではないですが、羽生の中村レディースクリニックで不妊治療してました。
周りに比べて費用が安く、病院も綺麗です。
体外、顕微鏡受精もやってくれます!
埼玉県の助成金の産院にも入ってます。
先生は1人でぶっきらぼうですが治療は的確でした。
そこで顕微鏡受精をやり妊娠しました。
家からは遠いので出産は違うところでしましたが近かったらそこで出産もしていたと思います!
-
みー
ありがとうございます。
私も中村レディースに少し通っていました。
職場と逆方向なので、仕事をしながら通うためには病院を変えようかと思い、質問しました。
やはり中村レディースは治療が的確なんですね!
通い続けてみようかなと思ってきました。- 6月9日

あいちゃん
職場が大宮ということもあり、大宮レディースクリニックに通っていました。
ソニックシティの中にあるので駅からも近いです。
私は人工授精までは大宮レディースクリニックで行い、その先は都内の病院に通い授かりました。
治療方針や院長については、正直好き嫌いが分かれるかと思います…
-
みー
ありがとうございます。
駅に近いのはいいですね。
都内までは遠いですが、参考にさせていただきます。- 6月9日

退会ユーザー
みわさんと同じく、羽生市の中村レディースクリニックで不妊治療して体外受精で授かりました☆
最初は白岡の山王クリニックで不妊治療していましたが授からずしばらく休んでいました。
思いきって病院変えよう!と決意し、中村レディースクリニックの評判が良かったのでそちらに☆
看護師さん達もわりとフレンドリーな人が多かったと思います。
綺麗だし、ご飯もおいしいし、出産までお世話になりました。先生も必要なこと以外はあんまり話さない感じだけど、なんだこいつ。とはなりませんでした笑
私の周りでスピカに不妊治療行った方達はみんな病院変えてました(>_<)
口を揃えてあそこはもう行かない。と言っていたので私はスピカには行きませんでした。
あくまで私の周りなので、参考までに(∩゚Д゚ΣΣッ!!!
-
みー
ありがとうございます。
通勤を考えたら山王がいいのですが、不妊治療を考えたときにどうなのだろうと思いまして…
スピカで出産した知人が多いので、スピカを考えていましたが、中村レディースの方が評判が良さそうですね。- 6月9日

たぁーくんの嫁
私は久喜(ほぼ加須よりのギリギリ久喜)在住で山王クリニックで不妊治療を丸3年して第1子を授かりました(*^^*)
重度の多嚢胞性卵巣症候群で体外受精を散々勧められていましたが、山王で体外は出来ない事・金銭的な余裕がなく体外は難しい事・仕事の都合もあり遠くの病院には通い難い事等の理由で体外はせずに頑張りました。
ぼちぼち不妊治療の再開を検討していますが山王よりスピカが近く迷っています(^_^;)
中村レディースの方が評判良さげな気もするからそっちも気になりつつ、山王での出産を希望したいと考えているのでまた山王か、悩みます💦
-
みー
ありがとうございます。
私は実家が近いので、山王での出産を希望してます。
産科は有名ですが、不妊治療はどうなのかなぁと思っていて…
体外しなくても、頑張れば大丈夫なんですね(*^▽^*)
なんか勇気が出ました!
山王、スピカ、中村、迷いますね。- 6月9日
みー
ありがとうございます。
スピカが近いので行こうと思ってるのですが、スピカの様子と他の病院が気になりまして…
大宮のどこに通ってらっしゃるのですか?もしよかったら教えてください。