※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

30週の妊婦です。咳が止まらず赤ちゃんへの影響や切迫早産の心配があります。

30週の妊婦です。咳が止まらなくて辛いです…(>_<)
咳をする度に赤ちゃんに影響がないか心配です…
切迫早産とかになったりしないんでしょうか…?

コメント

月

腹圧がかかるから心配になりますよね
血圧が高めでなければ特に問題ないとは思いますが、他に気になるのであれば妊娠中に使える咳止めなどを相談してもいいと思いますよ

• いっちゃん

いっちゃん

昨日、病院に行って咳止めをもらってきたんですけどなかなか止まらなくて…

• 6月8日
ちびこママ

咳したときにお腹痛くなったりないですか?
私は8ヶ月位の時に花粉症の影響で、咳止まらなくなって、咳の度にお腹がキューっとなって痛かったので、産婦人科で漢方処方してもらいました!
1ヶ月位なかなか治らなかったけど、飲んでたらかなりましでしたよー。

• いっちゃん

いっちゃん

お腹痛くなるので赤ちゃんに影響ないかなって心配で…(>_<)
    1ヶ月も治らなかったって辛かったですね…

• 6月8日
  • ちびこママ

ちびこママ

わかります、かなり心配でした😩お腹大きくなる時期と重なってたので、筋肉引っ張られるのもあったと思いますが、咳の時意外も痛かったら連絡してと言われてました。
    鼻もつらくて、呼吸困難になったりして寝るとき大変でした😢
    胎動あるか頻繁に確認してました!
    蜂蜜を白湯にとかして飲んだりしても良かったですよ😃

• 6月8日
  • いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます(^_^)
    試してみます!

• 6月8日