※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

平日のお風呂、土日は大丈夫ですが悩んでいます。1歳4カ月の子どもがいる方、アドバイスをお願いします。賃貸マンションでお風呂場が狭いです。

年子の子どもがいるかた、お風呂どうしてますか?
来月出産予定でその時上の子は1歳4カ月です。
土日は旦那がいるので大丈夫ですが、平日のお風呂どうしたらいいか悩んでます💦
みなさんどうされてますか??

アドバイスお願いします!
ちなみに賃貸マンションで、お風呂場、脱衣所広くないです😭

コメント

抹茶

前賃貸に住んでたときに下の子産まれたんですが、下の子だけはずっとベビーバスで別々にお風呂入れてました!

• ami

ami

ままと上の子が一緒にはいってるあいだは赤ちゃんどうしてましたか?
    やっぱり泣きますか?😅

• 6月8日
みぃしゃん

下の子がお座り出来てから一緒に入るようにしました💡
私のやり方は先に上の子を入れる。
自分と上の子を終わらせる。
上の子を着替えさせたら、下の子を迎えに行く。この間ずっと裸なので、ガウンを買って着替えをさせてる間着てました。下の子をお風呂に入れる。
小さい頃は本当に大変でしたが、慣れれば何とかなりますよ(^^)

• ami

ami

下の子お風呂に入れてるあいだ、上の子どうやって待ってましたか??☺️

• 6月8日
  • 抹茶

抹茶

そのときはEテレ観てて〜〜!😂ってやってました!
    おかあさんといっしょのときは20分間なんでできるだけその間にパパッと!

• 6月8日
  • みぃしゃん

みぃしゃん

そぅですね💡
    抹茶さんがおっしゃる通り、観せてました💡20分間でパパッとお風呂に入れちゃいます💡

• 6月8日
  • ami

ami

ありがとうございます^ ^
    とても参考になりました☺️

• 6月8日