※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
その他の疑問

なんか最近幼児虐待とか多くないですか?なんで自分の子供殺したりするん…

なんか最近幼児虐待とか多くないですか?
なんで自分の子供殺したりするんやろ?
そんなんするなら最初っから子供作るなよって
思ってしまう!子供は親を選べないし
本当可愛そう...これから未来があるって子の
命を奪うなんて...
みなさんはどーですか?

コメント

R

腹も立つけど、根底にはかわいさと愛があるので、虐待とか殺すという思考はありえません☠️
悲しくて悲しくて辛いです😭💦
残された子供はかわいそうだけど、子供のことが嫌なら、あなたがいなくなればいいのにと思います。
子供にしたことと同じ目に遭っていなくなれと思っちゃいます!

碧冬

確かに虐待をしてしまう親は罰せられるべきですが、やっぱり核家族や低賃金労働だったり社会環境の影響も少なからずあるだろうな、と思いました。これだけ情報や子育て支援が充実していても周りが気付けない環境というのが1番の問題点だよな、と。

ままりん

ありえないですよね。
言葉が悪くて申し訳ないですけどお前が〇ねばよかったのに。って思います
虐待した親は避妊手術してもう二度と子どもができない体にしてほしいです。

ak.u

児童相談所とかがもっと強制力があるなら、ここまでなってないのかな…と思うこともありますね。結局家に閉じ込めてしまえば周りからどう接触しようが不可能に近いですもん💦

こんな言い方はあれですが、ああいう人たちがいるから、再婚とか連れ子とか大丈夫??って思ってしまいます。

なふみ

ありえない!最低!とは思いますが、虐待したくて産む人はいないと思うので…
どこかで一線を越えてしまってそうなるのかなと漠然と思っています(TT)
振り上げた手を引っ込められるのか振り下ろすのか…
違いは何なのか私にはわかりません💦

なつこ

本当、目立つ気がしますよね。
ニュースなどで聞いたりする度、悲しくてやりきれない思いでいっぱいです。

恐ろしいのは、まだまだ人目につかないところで虐待は起こっているし、その子供たちはそれでもパパやママを信じているということだと思います😔
しかも行政が関わっても意味ないとも思ってしまう。
でも亡くなって初めて知るんじゃそれこそ遅い…。堂々巡りです😔😔
とても近いところで起こりうることだと肝に命じて、おかしいなと思うことがあったら、とにかく勇気を出して通報しようと思ってます😢😢😢

スパイシーチキン

勝手に作って勝手に離婚して勝手に再婚して勝手に殺されて…。そんな大人の都合に振り回された子供が気の毒すぎます…。
どんな理由があってもしちゃいけないことはしちゃいけないんです。
何でそんな当たり前のことも出来ないくせに、次から次へと子供を作るのか全く理解出来ません。5歳で亡くなった女の子のニュース観る度に
ぶん殴ってやりたい衝動にかられます。

アリエル

みなさんコメントありがとうございます