※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

雪道でスリップし、赤信号の前で停車した際にトラックに追突されました。この場合、過失割合はどうなるのでしょうか。スリップは急な車線変更と見なされるのでしょうか。

目の前は赤信号、雪道で白線は見えてませんでしたが、1車線から2車線に変わりますよ~ってとこでスリップして斜めに停車しました。

そこに後ろから左車線に入ろうとしたトラックが追突。

この場合雪道で白線見えてませんが、もしかすると白線をはみ出したかもしれないスリップした側が過失割合多く、悪くなるのでしょうか?

スリップしても急な車線変更扱いになってしまうのですか?

コメント

‪🫶🏻

さらに補足で、ぶつかった当時すぐの時は事情聴取でトラックは直進しようとしてたと話してたものの、後日保険会社含め話し合いの時からずっと左車線に行こうとしてたと言い方変えてます。

はじめてのママリ🔰

過失割合的には普通の事故と変わらないはずです!
スリップした側はもちろんノーマルタイヤじゃないんですよね??

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

普通の事故と変わらないとなるとスリップしてもこの場合だとスリップした側が悪いで合ってますか??🥹

勿論ノーマルではないです😂

• 7時間前